1 декабря 2021 года 11:57 | последнее обновление произошло в 11:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Израиль и Саудовская Аравия ведут тайные переговоры о нормализации

  Израиль и Саудовская Аравия ведут тайные переговоры о нормализации

20.10.2021 17:37   политика


Израиль и Саудовская Аравия активно ведут переговоры относительно установления дипломатических отношений между двумя странами.

Об этом сообщает Globes со ссылкой на высокопоставленные источники в Соединенных Штатах Америки.

По их словам, неясно, присоединится ли Саудовская Аравия к Соглашению Авраама и установит ли полноценную нормализацию отношений, или ограничится торгово-экономическими связями на более низком уровне.

Израильские источники подтвердили изданию информацию о переговорах, отметив, что договоренностей по поводу отношений между двумя странами пока нет.

Один из источников утверждает, что одним из условий является уступка Израиля палестинцам. Второй же говорит, что нормализация вряд ли произойдет в ближайшее время.

Ранее Саудовская Аравия согласилась разрешить израильским самолетам пролетать над своим воздушным пространством. По словам высокопоставленных собеседников из США, администрация Джо Байдена оказывает давление на арабские страны, чтобы помочь правительству Беннета-Лапида.

Еще один источник в израильском бизнесе, связанный с торговыми связями между Израилем и Саудовской Аравией, сказал, что в результате Соглашений Авраама в последние месяцы были заключены небольшие сделки между двумя странами через Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн.

Что примечательно, в прошлом Джаред Кушнер говорил, что для Саудовской Аравии нормализация отношений с Израилем является «лишь вопросом времени». Однако, если наследный принц Саудии Мухаммад бин Салман и готов на такой шаг, то его отец выступает категорически против, как минимум, до того момента, пока не будет создано «палестинское государство».

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Как прошли переговоры Пашиняна и Алиева в РФ?

01.12.2021 11:41
Спустя год после прекращения войны в Карабахе лидеры Азербайджана и Армении вновь приехали на переговоры к президенту России.

Эрдоган планирует провести 3 декабря телефонные переговоры с Путиным

01.12.2021 11:03
В октябре Путин и Эрдоган обсудили отношения между РФ и Турцией, была обозначена готовность к продолжению взаимовыгодного сотрудничества.

 

В проект бюджета США включили поправку против «Северного потока-2»

01.12.2021 10:35
Законодатели рассмотрят 21 поправку.

Беннет об отслеживании носителей Omicron: принимаем радикальные меры

01.12.2021 08:10
Беннет считает, что, если штамм попадет в Израиль в большом количестве, ничего уже не будет иметь значения.

 

Самолёты Минобороны РФ вылетели в Афганистан для эвакуации 380 человек

01.12.2021 06:36
Первый борт уже приземлился в Кабуле.

Кулеба пригрозил Минску последствиями в случае признания Крыма российским

01.12.2021 04:08
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении посетить полуостров, по его словам, этот визит будет означать признание полуострова частью России.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Седьмое чувство. Как прогнозировать и управлять изменениями в цифровую эпоху»
Купер Рамо Джошуа

Впервые теория, рассматривающая труднопрогнозируемые редкие события и их влияние на окружающую действительность, была описана Нассимом Талебом в книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» еще в 2007 году.
Спустя 10 лет эта тема по-прежнему актуальна. Мир охвачен террористической угрозой, волны беженцев наводняют Европу, нестабильная экономическая ситуация и неожиданные результаты выборов вызывают панику населения. В то же время корпорации продолжают зарабатывать все новые миллиардные состояния, а ученые делают возможными достижения в области медицины. Книга «Седьмое чувство» — это новое осмысление исторических сил, сотрясающих наш мир, и того, как мировые лидеры, бизнес и каждый из нас может с ними справиться.
Эта книга не просто изменит то, каким вы видите мир. Она даст вам возможность самим изменить его.
 

Партнёры

Другие новости