21 октября 2021 года 02:11 | последнее обновление произошло в 01:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катар обвиняют в финансировании террористов в Сирии

06.06.2021 10:53   политика

Группа сирийцев подала в суд на катарский режим, обвинив Катар в отправке сотен миллионов доларов террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.

Об этом впервые сообщила газета The Times. 

Согласно данным The Times, "личный кабинет монарха Катара находился в центре секретных маршрутов, по которым деньги переводились «Джебхат ан-Нусра».

В число ответчиков по иску входят два катарских банка, несколько благотворительных организаций, бизнесмены, ведущие политики и государственные служащие. 

Иск был подан девятью сирийцами в Лондоне, которые заявили, что "каждый из ответчиков участвовал в предполагаемом заговоре от имени государства Катар, действуя в сотрудничестве с «Братьями-мусульманами». 

В судебном иске говорится, что деньги «были отмыты для терроризма посредством контрактов на строительство по значительно завышенными ценами, покупки недвижимости по завышенным ценам и переплаты сирийским рабочим-мигрантам». 

По данным The Times, QNB и Doha Bank знали или должны были знать, что их использовали для перевода средств террористам. Если они не знали об этом, то утверждается, что они действовали незаконно, не контролируя свои счета. 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Белом доме не стали оценивать возможность встречи Путина и Байдена

21.10.2021 01:59
По словам Джен Псаки, она не ознакомлена с расписанием российского лидера.

«Наши дети играют в таксистов». Почему таджикские мигранты рвутся в Россию?

21.10.2021 00:02
Обозреватель «АиФ» заметил — Таджикистан больше не является нищей республикой. Тем не менее, многие его граждане не хотят работать дома.

 

Экономика Таджикистана зависит от денег трудовых мигрантов

21.10.2021 00:01
Почему таджикские мигранты рвутся в Россию?

Кабулов: талибы гарантировали безопасность дипломатических учреждений

20.10.2021 23:01
По словам спецпредставителя главы РФ по Афганистану, сейчас идет работа по возобновлению деятельности российского генконсульства в Мазари-Шарифе.

 

В сенате Бразилии выдвинули обвинения Болсонару за его политику в пандемию

20.10.2021 22:53
Президента обвиняют в нарушении санитарных мер, нерациональном использовании госсредств и в других действиях.

Киевский суд заочно арестовал Азарова по делу о Черноморском флоте в Крыму

20.10.2021 20:45
Об этом сообщается на сайте Государственного бюро расследований.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Балканский узел, или Россия и «югославский фактор» в контексте политики великих держав на Балканах»
Васильева Н. В., Гаврилов В. А. и др.

Балканская политика России Югославянский вопрос Российский воин на Балканах Между Гитлером и Сталиным Совместная борьба с фашизмом Распад единой Югославии В книге показана историческая роль России (СССР) в Балканском регионе в периоды наиболее острых международных конфронтации и войн XX века, особенно в ходе Первой и Второй мировых войн, а также в современных условиях. Малоизвестные документы по-новому раскрывают дискуссионные проблемы советско-югославских военно-политических отношений, в том числе связанные с ролью И. В. Сталина, И. Броз Тито, У. Черчилля и других политических деятелей. Значительное место отведено вопросам традиционной российской солидарности с народами Балканских стран, в том числе оказания военной помощи СССР освободительной борьбе народов Югославии в 1941- 1945 гг.; боевого содружества, примерам героизма и подвигам воинов Красной Армии на югославской земле. Показана роль Российской Федерации в разрешении современного югославского кризиса на рубеже XX-XXI веков. Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости