12 мая 2021 года 05:09 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кохави совершит первый визит в США: о чем будет там говорить

 Кохави совершит первый визит в США: о чем будет там говорить

23.04.2021 12:25   политика

Начальник штаба Армии обороны Израиля Авив Кохави на следующей неделе отправится в Соединенные Штаты с официальным визитом. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, он собирается обсудить угрозы иранской ядерной программы и ее распространения на Ближнем Востоке. Эта поездка Кохави будет первой с момента вступления в должность. Это произойдет на фоне усиления напряженности между США и Израилем из-за ядерной программы Ирана. Как ожидается, начальник штаба ЦАХАЛа встретится с министром обороны США Ллойдом Остином, советником по национальной безопасности Джейком Салливаном, председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли, главой Центрального командования США Кеннетом Маккензи и главой Командования специальных операций США Ричардом Кларком. «В рамках своей встречи начальник штаба обсудит с коллегами текущие общие проблемы безопасности, в основном те, которые связаны с иранской ядерной угрозой, усилиями Ирана по укреплению своих позиций на Ближнем Востоке, усилиями «Хизбаллы» в области вооружений», — сказано в заявлении ЦАХАЛа. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В ЕС не смогли договориться о COVID-паспортах

12.05.2021 02:30
Переговоры по поводу введения «зеленых» паспортов в странах Евросоюза зашли в тупик.

Кадыров осудил «беспредел» в Восточном Иерусалиме

11.05.2021 20:21
Глава Чечни считает, что Израиль должен извиниться за «карательную операцию» в рамадан

 

Трех задержанных в Лоде евреев не обвиняют в убийстве

11.05.2021 16:01
Полиция пояснила, что не намерена предъявлять задержанным обвинение в убийстве.

Трех задержанных в Лоде евреев не обвиняют в убийстве

11.05.2021 16:01
Полиция пояснила, что не намерена предъявлять задержанным обвинение в убийстве.

 

Мерец: только всеобъемлющее соглашение принесет безопасность

11.05.2021 15:49
Лидер партии Мерец Ницан Горовиц издал заявление в связи с эскалацией вокруг Газы.

14-17 мая страны НАТО обсудят отношения с РФ

11.05.2021 15:10
Парламентская ассамблея состоит из 269 представителей 30 стран НАТО. Из-за пандемии сессии с марта 2020 года проходят онлайн

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Второй шанс. Америка и мир»
Бжезинский Збигнев, Скоукрофт Брент

В книге «Второй шанс» автор дает глубокий анализ внешнеполитической деятельности трех президентов США — Буша-старшего, Клинтона и Буша-младшего, ставших после исчезновения двухполюсного мира «глобальными лидерами». По мнению З. Бжезинского, за время, прошедшее после окончания холодной войны, США уже растратили значительную часть своей мощи, но по-прежнему обладают достаточным потенциалом, чтобы использовать, несмотря на противодействующие факторы, второй и последний шанс на глобальное лидерство. В книге «Америка и мир» З. Бжезинский и Б. Скоукрофт вместе пытаются найти ответ на самый больной вопрос, почему супердержава номер один, не знавшая конкурентов после распада СССР и считавшаяся оплотом свободы и толерантности, вдруг стала объектом всеобщей ненависти и недоверия? По мнению авторов книги, изменения в отношении мира к США не являются результатом административных ошибок какого-либо конкретного американского правительства. Вовсе нет. Они полагают, что меняется «сама ПРИРОДА СИЛЫ». Но каковы эти перемены? И как Америке к ним приспособиться?
 

Партнёры

Другие новости