9 мая 2021 года 05:13 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Америка прогнулась перед Ираном»

 «Америка прогнулась перед Ираном»

18.04.2021 09:10   политика

Израильские источники в Иерусалиме сообщают о том, что руководство страны крайне разочаровано подходом администрации Байдена к переговорам в Вене по иранской ядерной программе. По словам израильских представителей, пожелавших остаться анонимными “американцы полностью прогнулись” перед Ираном, пишет газета Исраэль Ха Йом. Американская администрация, помня об уроках жесткой конфронтации в 2015 году, старается информировать Израиль обо всех шагах в процессе переговоров с Ираном. Тем не менее, разница позиций между Израилем продолжает оставаться огромной. По данным правительственных источников в Иерусалиме, шесть мировых держав и Иран действительно близки к подписанию соглашения о возвращении к первоначальным условиям ядерной сделки, из которой администрация Трампа вышла в 2018 году.
Более того, Иран не заплатит за нарушения первоначального договора. Соединенные Штаты, Россия, Китай, Франция, Германия и Британия не будут требовать от Ирана уничтожения новых центрифуг, созданных в нарушение условий ядерной сделки. От Ирана потребуют лишь остановить эти центрифуги. Великие державы, скорее всего, проигнорируют и другие шаги, предпринятые Ираном за прошедшее время. Более того, американцы в принципе согласились с идеей выплаты Тегерану компенсации за ущерб, причиненный Ирану выходом Трампа из ядерного соглашения. На настоящий момент механизм компенсации не определен, и, скорее всего, речь будет идти о косвенной компенсации. Израиль, между тем, ищет региональных партнеров для создания союза против иранской угрозы. Министр иностранных дел Габи Ашкенази в пятницу, 16 апреля провел переговоры с министрами иностранных дел Греции, Кипра и представителями ОАЭ. Ашкенази заявил, что “Иран и его прокси являются причиной нестабильности в Сирии, Ливане, Ираке и Йемене”. Израильские политические источники заявили о том, что обещание Соединенных Штатов добиться более сильного и лучшего соглашения” с Ираном “является невыполнимым”. В Израиле говорят: «Американцы хотят верить в то, что они говорят о достижении лучшего соглашения в будущем, но в тот момент, когда они вернулись к предыдущему соглашению, они утратили инструменты воздействия на Иран, у которого нет никакого интереса изменять соглашение. Это обещание американцев — или наивность, или ложь».
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый Дом озвучил условия для полного снятия санкций с Ирана

08.05.2021 21:06
Иран потребовал полной отмены американских санкций. В Вашингтоне ответили.

РФ о беспорядках в Восточном Иерусалиме: осуждаем нападения

08.05.2021 20:55
Москва, говоря о беспорядках в Восточном Иерусалиме, призвала все стороны воздержаться от насилия.

 

Депутаты Мерец и Авода: Шабтай и Охана разжигают пожар

08.05.2021 19:52
Члены партий Мерец и Авода накинулись с критикой на полицию, которая пыталась помешать демонстрантам добраться до Иерусалима.

Лапид: террористы не посмеют нам угрожать

08.05.2021 17:04
Яир Лапид прокомментировал вчерашние беспорядки на Храмовой горе.

 

Индии предрекли опустошение из-за коронавируса

08.05.2021 15:23
Внук Индиры Ганди предрек Индии опустошение из-за коронавируса

Насралла приветствовал переговоры Ирана и Саудии

08.05.2021 14:40
Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил, что поддерживает любые переговоры Ирана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Миллиардеры. История крупнейших финансовых династий»
Яшуньский Гжегож

Гжегож Яшуньский — известный польский публицист и журналист. Ему принадлежит около трех десятков публицистических работ, в основном, конспирологической направленности. В книге, представленной вашему вниманию, Г. Яшуньский показывает, как на протяжении более ста лет формировались и развивались крупнейшие финансовые династии — нынешние закулисные правители мира. Он говорит о том, какова истинная природа гигантских состояний, как удалось основателям «финансовых империй» и их потомкам обогатиться и стать владельцами крупнейших монополий. Читатель встретит в это книге знакомые имена, перед ним предстанут Рокфеллеры и Морганы, Дюпоны и Астоны, Крупны и Форды, — и целый ряд других миллиардеров, «столпов глобального мироустройства».
 

Партнёры

Другие новости