12 мая 2021 года 05:31 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

 Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

17.04.2021 03:44   политика

Глава Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джон Нкенгасонг заявил прессе, что в организации не знают, когда будет поставка второй дозы вакцины от коронавируса. «Мы не можем предсказать, когда будут получены вторые дозы, и это плохо для нашей программы вакцинации», — сказал он.
По данным центра, Африка отстает от большинства других регионов в темпах вакцинации. На континенте, где проживает около 1,3 миллиарда человек, было сделано введено всего 14 миллионов доз.
В Гане, например, было сделано 742 тысячи прививок. Всего Гана получила 815 тысяч доз, которые в скором времени закончатся. Джон Нкенгасонг отметил, что даже если бы у Ганы были средства на покупку дополнительных доз вакцины, власти бы просто не смогли это сделать, так как не знают, где страна может полуить препарат. Вакцины, доступные в африканских странах, доставлялись через центр COVAX, поддерживаемый Всемирной организацией здравоохранения. Большинство полученные вакцин — это AstraZeneca производства Индии, которая недавно заявила о приостановлении поставок. Это вызвало озабоченность у африканских жителей. Джек Нкенгасонг выразил надежду, что Индия возобновит поставки как можно скорее.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В ЕС не смогли договориться о COVID-паспортах

12.05.2021 02:30
Переговоры по поводу введения «зеленых» паспортов в странах Евросоюза зашли в тупик.

Кадыров осудил «беспредел» в Восточном Иерусалиме

11.05.2021 20:21
Глава Чечни считает, что Израиль должен извиниться за «карательную операцию» в рамадан

 

Трех задержанных в Лоде евреев не обвиняют в убийстве

11.05.2021 16:01
Полиция пояснила, что не намерена предъявлять задержанным обвинение в убийстве.

Трех задержанных в Лоде евреев не обвиняют в убийстве

11.05.2021 16:01
Полиция пояснила, что не намерена предъявлять задержанным обвинение в убийстве.

 

Мерец: только всеобъемлющее соглашение принесет безопасность

11.05.2021 15:49
Лидер партии Мерец Ницан Горовиц издал заявление в связи с эскалацией вокруг Газы.

14-17 мая страны НАТО обсудят отношения с РФ

11.05.2021 15:10
Парламентская ассамблея состоит из 269 представителей 30 стран НАТО. Из-за пандемии сессии с марта 2020 года проходят онлайн

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как это было... К истории Компартии РСФСР — КПРФ (заметки историка — участника событий)»
Осадчий Иван Павлович

Представляем новую книгу И.П.Осадчего по истории Компартии РСФСР — КПРФ. В ней отражены последнее десятилетие ХХ и первое ХХI вв. Фактически это первое широкомасштабное объективное и разностороннее освещение данного периода российского коммунистического движения. Главная ценность книги — суровая правда о суровом времени, драматических и трагических событиях в истории нашей Советской Отчизны, погубленной коварными и циничными «вождями». Основное внимание автор уделяет: истории образования партии российских коммунистов; борьбе против политического и правового беспредела, чинимого первым российским президентом против Коммунистической партии, вскормившей и взрастившей его; защите исторической правды и прав человека быть коммунистом; возрождению КПРФ и ее последующей деятельности. Ленинская, большевистская партия была партией революционного действия. Нынешняя КПРФ уже два десятилетия осваивает парламентскую деятельность, никак не может овладеть искусством авангардистской партии, стать авангардом трудового народа и повести его за собой к утверждению народовластия и возвращению России на путь социалистического развития. Здесь есть над чем думать.
 

Партнёры

Другие новости