9 мая 2021 года 04:44 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арестован один из лидеров протестов в Мьянме

 Арестован один из лидеров протестов в Мьянме

16.04.2021 15:10   политика

В четверг силы безопасности в Мьянме арестовали одного из главных лидеров протеста против военного переворота Вая Мо Наинга. Об этом сообщили его близкие друзья и протестующие, передает The Jerusalem Post. Вай Мо Наинг стал одним из самых известных лидеров оппозиции, который давал интервью международным СМИ после того, как он собирался возглавить протесты в центральном городе Моунъюа. Он был задержан после того, как автомобиль военных врезался в группу мотоциклистов, среди которых и был Наинг.
This is the video evidence. Ko Wai Moe Naing, a #Monywa community leader, was abducted at around 2pm near the top of Yingmar Myaing Road on Tharsi Road, where the main strike began. They hit him with their truck and abducted. FREEDOM OF SPEECH #Apr15Coup #WhatsHappeninglnMyanmar pic.twitter.com/VQci4T8Nzt- Sitt Thiha Naing (@Sittthiha9) April 15, 2021
Некоторые участники протестов заявили, что переживают за безопасность задержанного лидера. Посольство Швеции призвало обеспечить всем задержанным медицинское обслуживание и уважение прав. В посольстве США также отреагировали на задержание, отметив, что «по этой причине народ Мьянмы не принимает военный режим».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый Дом озвучил условия для полного снятия санкций с Ирана

08.05.2021 21:06
Иран потребовал полной отмены американских санкций. В Вашингтоне ответили.

РФ о беспорядках в Восточном Иерусалиме: осуждаем нападения

08.05.2021 20:55
Москва, говоря о беспорядках в Восточном Иерусалиме, призвала все стороны воздержаться от насилия.

 

Депутаты Мерец и Авода: Шабтай и Охана разжигают пожар

08.05.2021 19:52
Члены партий Мерец и Авода накинулись с критикой на полицию, которая пыталась помешать демонстрантам добраться до Иерусалима.

Лапид: террористы не посмеют нам угрожать

08.05.2021 17:04
Яир Лапид прокомментировал вчерашние беспорядки на Храмовой горе.

 

Индии предрекли опустошение из-за коронавируса

08.05.2021 15:23
Внук Индиры Ганди предрек Индии опустошение из-за коронавируса

Насралла приветствовал переговоры Ирана и Саудии

08.05.2021 14:40
Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил, что поддерживает любые переговоры Ирана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империя перешла в наступление. Политическое эссе»
Аракелян Грант

Совсем недавно вся планета отмечала Миллениум. Человечество встретило его в атмосфере оптимизма и радужных надежд. Большинство ожидало от наступившего XXI века повышения благосостояния, достижений в области новых технологий, культурного расцвета и мира без границ. Однако в действительности уже в так называемые «нулевые годы» стала набирать силы борьба за мировое господство. Ее инициатором выступило некое геополитическое образование с центром в США, которое мы условно назвали Империей. Что же это такое, Империя? Каковы ее цели? В чем видят назначение мирового господства его адепты? В книге предпринята попытка дать ответы на эти и другие вопросы, составить представление об этом историческом феномене, намерениях, целях и приоритетах имперской элиты. Разобраться в способах достижения стоящих перед ней задач, основных параметрах и структурах Империи, некоторых темных и загадочных сторонах ее деятельности. В этом контексте рассматриваются также складывающаяся в мире ситуация в целом, истоки нынешнего кризиса, война санкций, существующая расстановка противостоящих сил и способы противодействия внешнему давлению. Для политологов, равно как и для всех читателей, проявляющих интерес к современной истории и политике, озабоченных угрожающими миру опасностями и желающих разобраться в причинах и возможных последствиях современного кризиса.
 

Партнёры

Другие новости