12 мая 2021 года 05:32 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Джонсон: локдаун — основная причина снижения заболеваемости

 Джонсон: локдаун — основная причина снижения заболеваемости

14.04.2021 20:04   политика

Сокращение числа зараженных коронавирусом COVID-19 было достигнуто не за счет кампании вакцинации, а благодаря жесткому локдауну. Такое заявление сделал премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон. На сегодняшний день, в Великобритании введено около 40 миллионов доз вакцины. Теперь в кампании иммунизации могут участвовать люди в возрасте от 45 до 49 лет. Тем не менее, по мнению Джонсона, миллионы доз вакцины, введенные за последние несколько месяцев, не были ключом к снижению уровня заболеваемости. «Число зараженных, госпитализаций и смертей сокращается. Но чрезвычайно важно осознать, что снижение показателей не было достигнуто программой вакцинации. Я думаю, что люди не понимают, что именно карантин сыграл чрезвычайно важную роль в улучшении эпидемиологической ситуации», — добавил премьер. Джонсон не исключил, что программа вакцинации населения тоже сыграла свою роль в снижении показателей. «Но большая часть работы по снижению заболеваемости была проведена за счет локдауна. Так что, когда мы будет выходить из карантина, неизбежно увеличится число зараженных. К сожалению, мы увидим больше госпитализаций и смертей. Люди просто должны это осознать», — подчеркнул глава британского правительства. Что примечательно, следующий этап выхода из карантина в Британии запланирован на 17 мая. В частности, возобновить обслуживание клиентов в помещениях разрешат ресторанам и пабам. «Очень важно, чтобы граждане продолжали проявлять осторожность и сдержанность», — резюмировал Джонсон.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В ЕС не смогли договориться о COVID-паспортах

12.05.2021 02:30
Переговоры по поводу введения «зеленых» паспортов в странах Евросоюза зашли в тупик.

Кадыров осудил «беспредел» в Восточном Иерусалиме

11.05.2021 20:21
Глава Чечни считает, что Израиль должен извиниться за «карательную операцию» в рамадан

 

Трех задержанных в Лоде евреев не обвиняют в убийстве

11.05.2021 16:01
Полиция пояснила, что не намерена предъявлять задержанным обвинение в убийстве.

Трех задержанных в Лоде евреев не обвиняют в убийстве

11.05.2021 16:01
Полиция пояснила, что не намерена предъявлять задержанным обвинение в убийстве.

 

Мерец: только всеобъемлющее соглашение принесет безопасность

11.05.2021 15:49
Лидер партии Мерец Ницан Горовиц издал заявление в связи с эскалацией вокруг Газы.

14-17 мая страны НАТО обсудят отношения с РФ

11.05.2021 15:10
Парламентская ассамблея состоит из 269 представителей 30 стран НАТО. Из-за пандемии сессии с марта 2020 года проходят онлайн

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия. Страна негасимого света»
Проханов Александр Андреевич

Главным героем новой книги Александра Проханова стала Россия. Златовласая и голубоглазая, нежная и мужественная, трудящаяся и сражающаяся. Ее города и люди, заводы и поля, святые и герои — все охвачено и проникнуто до самой внутренней сути взглядом великого певца нашей Отчизны. Проханов постиг ее своей трепетной русской душой всю: от Чечни до Ледовитого океана, от Балтики до Охотского моря и открыл нам нашу страну во всем ее золотом сияющем великолепии. На страницах этой книги мы погружаемся вместе с ним в глубины великого Русского космоса и заново рождаемся обновленными сердцем и душой, преображаемся и становимся причастными к судьбе нашей Родины.
 

Партнёры

Другие новости