7 мая 2021 года 13:54 | последнее обновление произошло в 13:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ажиотаж вокруг продаж вакцины Sputnik в Пакистане

 Ажиотаж вокруг продаж вакцины Sputnik в Пакистане

12.04.2021 21:10   политика

В связи с тем, что государственная программа вакцинации населения в Пакистане продвигается медленно, частным компаниям разрешили продавать вакцины всем желающим. Первые продажи вакцины Sputnik V в начале апреля стали причиной столпотворений: сотни человек устремились к центрам вакцинации и часами стояли в очередях за прививкой. Из-за ажиотажа вакцины были распроданы в нескольких центрах за считанные дни.
Другие центры перешли на формат онлайн-регистрации, но бронирование было приостановлено, так как клиники медленно справляются с наплывом запросов от желающих получить прививку.
Одним из основных импортеров является частная фармацевтическая компания AGP Pharma, которая получила 50 000 доз Sputnik V. Другие компании и частные больницы находятся в процессе подачи заявок и размещения заказов. Благодаря частным фирмам, те, кто не мог получить прививку от государства, смогут вакцинироваться. Получение вакцин от частных компаний обострило проблему неравенства в Пакистане, а также вызвало озабоченность по поводу цен. Большая часть частных продаж осуществляется в крупных городах, таких как Карачи и Исламабад, и остается недоступной для жителей сельских районов, а цена является высокой (12 000 рупий за две дозы) для большинства населения Пакистана и составляет примерно треть дохода среднего домохозяйства за месяц.
Решение Пакистана разрешить частные продажи вызвало дискуссию об этичности коммерциализации вакцин во время пандемии и стало причиной судебной тяжбы между правительством и AGP по вопросам ценообразования.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лукашенко: Беларусь получила свою вакцину от COVID-19

07.05.2021 13:12
Президент Беларуси заявил, что страна получила собственную вакцину от коронавируса.

Кнессет ослабляет СOVID-ограничения и впускает репортеров

07.05.2021 12:27
Спустя год Кнессет ослабил карантинные ограничения и допустил в здание репортеров.

 

Депутат Ликуд: Беннет и Лапид используют израильтян

07.05.2021 11:50
Депутат Офир Софер заявил, что лидера Еш Атид и Амина эксплуатируют израильтян, чтобы стать премьер-министрами.

Переговоры по правительству единства продвигаются вперед

07.05.2021 11:10
Яир Лапид, Нафтали Беннет и Гидеон Саар встретились утром в пятницу, чтобы продолжить переговоры.

 

США окажут Ирану гуманитарную помощь на 1 миллиард долларов

07.05.2021 09:13
США рассматривают возможность разморозить 1 миллиард долларов, которые будут направлены Ирану в качестве помощи.

О чем договорились Лапид и Беннет

07.05.2021 08:33
Яир Лапид и Нафтали Беннет достигли предварительных договоренностей по формированию правительства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гроза с Востока. Как ответит мир на вызов ИГИЛ?»

Самая горячая точка мира сегодня — Ближний Восток. Именно Ближним Востоком проверяются стратегии, концепции, идейные установки ведущих мировых игроков, их готовность действовать и подлинный масштаб целей. Сложившаяся в регионе ситуация застала врасплох всех, впервые за долгое время вынудив державы реагировать на изменения, а не инициировать и контролировать их. Новоявленный «халифат», запрещенный в России как террористическая организация (ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — мы еще даже не определились, как назвать), поставил не только регион, но и весь мир перед угрозой тотального и кровавого передела. Книга, которую вы держите в руках — первое в России глубокое исследование феномена ИГИЛ. Из этой книги вы узнаете: · Почему и как возникло ИГИЛ? · Как в структуре ИГИЛ уживаются архаичные и ультрасовременные черты? · Какие конкретные угрозы ИГИЛ представляет для региона, для России и для мира в целом? · Можно ли победить ИГИЛ или стоит предоставить Ближний Восток самому себе? · Каковы вероятные сценарии развития событий?
 

Партнёры

Другие новости