7 мая 2021 года 12:31 | последнее обновление произошло в 12:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тегеран потребовал от Сеула вернуть миллиарды долларов

 Тегеран потребовал от Сеула вернуть миллиарды долларов

12.04.2021 17:44   политика

Первый вице-президент Ирана Эшак Джахангири потребовал от правительства Южной Кореи освободить миллиарды долларов, которые были заморожены санкциями США из-за ядерной программы Ирана. «Мы призываем правительство как можно скорее высвободить финансовые ресурсы Ирана», — заявил Джахангири на встрече с премьер-министром Южной Кореи во время его визита в Иран.
Визит южнокорейского премьера последовал после того, как Иран освободил танкер под флагом Южной Кореи, который был захвачен на три месяца. Иран обвинял Южную Корею в том, что она держит «в заложниках» 7 миллиардов долларов, но отрицал, что захват судна связан с этой проблемой. Иран был ключевым поставщиком нефти в Южную Корею пока Сеул не прекратил закупки после того, как в 2018 году США при тогдашнем президенте Дональде Трампе приняли решение в одностороннем порядке выйти из ядерной сделки с Ираном и вновь ввести санкции.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет ослабляет СOVID-ограничения и впускает репортеров

07.05.2021 12:27
Спустя год Кнессет ослабил карантинные ограничения и допустил в здание репортеров.

Депутат Ликуд: Беннет и Лапид используют израильтян

07.05.2021 11:50
Депутат Офир Софер заявил, что лидера Еш Атид и Амина эксплуатируют израильтян, чтобы стать премьер-министрами.

 

Переговоры по правительству единства продвигаются вперед

07.05.2021 11:10
Яир Лапид, Нафтали Беннет и Гидеон Саар встретились утром в пятницу, чтобы продолжить переговоры.

США окажут Ирану гуманитарную помощь на 1 миллиард долларов

07.05.2021 09:13
США рассматривают возможность разморозить 1 миллиард долларов, которые будут направлены Ирану в качестве помощи.

 

О чем договорились Лапид и Беннет

07.05.2021 08:33
Яир Лапид и Нафтали Беннет достигли предварительных договоренностей по формированию правительства.

Айман Уда: Нетаниягу сильнее

07.05.2021 07:32
Председатель Объединенного арабского списка объяснил, почему рекомендовал передать мандат Яиру Лапиду.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эпоха великих потрясений. Энергетический фактор в последние десятилетия холодной войны»
Скороходова Ольга Николаевна

«Эпоха великих потрясений» знакомит читателя с последними десятилетиями холодной войны в нетривиальном свете энергетической политики. Нефтяные кризисы 1970-х гг. ознаменовали выход энергетической проблемы на авансцену мировой политики и стали существенным фактором перемен биполярного порядка. В книге показывается, как по-разному США и европейские страны отвечали на вызовы энергетических шоков, какую роль на мировой арене стали играть государства третьего мира и как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) влияла на динамику урегулирования арабо-израильского конфликта. Энергетические связи между СССР и Западной Европой прошли через те же этапы взлетов и падений, что и политика разрядки, которая определяла отношения между Западом и Востоком в 1970-е гг. Значительно активизировавшиеся, они стали объектом «санкционной дипломатии» на фоне возврата к классической холодной войне в начале 1980-х гг. На основе рассекреченных документов из десятка российских и зарубежных архивов автор складывает дипломатическую мозаику, определившую энергетический и политический облик современности. Ольга Скороходова — российский историк-международник, специалист по взаимодействию с органами власти и неправительственными организациями. Кандидат исторических наук, выпускница исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и программы Дж. Фокса Йельского университета. Автор научных статей и коллективных монографий по энергетической истории, Второй мировой войне, ближневосточному урегулированию и современному политическому процессу в России. Участвовала в нескольких международных исследовательских проектах по экономической истории.
 

Партнёры

Другие новости