15 мая 2021 года 08:36 | последнее обновление произошло в 07:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдан в ООН: Иран стоит за атакой на израильское судно

 Эрдан в ООН: Иран стоит за атакой на израильское судно

03.03.2021 17:55   политика

Посол Израиля в Соединенных Штатах Америки и Организации Объединенных Наций Гилад Эрдан направил официальное письмо в Совбез и генсеку ООН Антониу Гутерришу с жалобой на Иран в связи с нападением на израильское судно в Оманском заливе. Об этом сообщает The Jerusalem Post. «Израиль неоднократно предупреждал о непрекращающейся злонамеренной деятельности Ирана, предоставляя конкретные, проверенные и задокументированные доказательства безрассудного и незаконного поведения иранского режима на Ближнем Востоке и не только», — отметил Эрдан. В письме, адресованном американской коллеге Линде Томас-Гринфилд, он также подчеркнул, что «повторяющиеся террористические атаки на море не только ставят под угрозу безопасность международного судоходства, но также представляют собой вопиющие нарушения Устава ООН и резолюций Совбеза». Посол Израиля потребовал, чтобы члены Совета Безопасности осудили действия Ирана. «Израиль примет все необходимые меры для защиты своих граждан и своего суверенитета. Я настоятельно призываю Совет Безопасности осудить иранские нарушения Устава Организации Объединенных Наций и возложить ответственность на иранский режим за это нападение и за дестабилизацию региона», — резюмировал Эрдан. Напомним, что 26 февраля в Оманском заливе прогремел взрыв на грузовом судне, принадлежащем Израилю. В корпусе корабля остались две полутораметровые дыры. Судно отправили в порт Дубая.
Министр обороны Бени Ганц сообщал, что первоначальная оценка атаки указывает на причастность Ирана. Позже начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави поддержал его позицию. Он отметил, что атака на судно стала напоминанием о том, что Тегеран представляет собой не только ядерную угрозу.
1 марта по этому поводу также сделал заявление премьер-министр Биньямин Нетаниягу. По его словам, за атакой «явно стоит Иран». На вопрос, примет ли Израиль ответные меры, он объявил, что Израиль наносит удар по Исламской Республике по всему региону. 3 марта стало известно, что ремонт судна в Дубае был завершен. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

 

Дайджест на 15 мая: новости, которые нельзя пропустить

15.05.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Информация о дворце в Геленджике — ерунда, — Песков

14.05.2021 20:37
Путин заявлял, что видел видеоподборки из материала про «дворец», и сказал, что он не принадлежит ни ему, ни его родственникам

 

РФ несет некоторую ответственность за хакеров, — Псаки

14.05.2021 19:53
Псаки оценила вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки

«Лидеры арабского сектора слабо ответили на насилие»

14.05.2021 19:41
Нетаниягу обратился к лидерам арабского сектора.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Но вы держитесь! Куда уходят деньги России»
Бояринцев Владимир Иванович

Владимир Иванович Бояринцев, ученый, писатель и публицист, известен расследованиями различных аспектов политической и экономической жизни нашей страны, скрытых от широкой общественности. В своей новой книге он показывает, как в экономике России возникают своеобразные «черные дыры», в которых пропадают миллиарды рублей, чтобы затем превратиться в доллары и появиться на Западе. Как доказывает автор, в этих чудесных превращениях замешаны многие крупные финансисты, близкие к Владимиру Путину, и принадлежащие им банки. В. Бояринцев приводит сведения о странных финансовых операциях Ю. Ковальчука (банк «Россия»), отца и сына Мальчевских (Мособлбанк) и перехвативших у них инициативу братьев Ротенбергов («СМП-банк»). Особое внимание он уделяет Центральному банку России, который, по его мнению, прямо действует в интересах Федеральной резервной системы США. Все это заставляет думать о «пятой колонне» в финансовом окружении Путина, говорит автор.
 

Партнёры

Другие новости