17 апреля 2021 года 10:00 | последнее обновление произошло в 09:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Байден: каждый взрослый получит вакцину до конца мая

 Байден: каждый взрослый получит вакцину до конца мая

03.03.2021 10:07   политика

Соединенные Штаты Америки будут иметь достаточно доз вакцины против коронавируса COVID-19 для взрослого населения страны к концу мая. Соответствующее заявление сделал президент США Джо Байден, выступая в Белом Доме. Он, в частности, сообщил о сотрудничестве между фармацевтическими компаниями Merck и Johnson & Johnson по изготовлению препаратов для ускорения процесса вакцинации. «Две крупнейшие компании в области здравоохранения и фармацевтики, которые обычно являются конкурентами, работают вместе над вакциной. Johnson & Johnson и Merck будут работать вместе, чтобы расширить производство вакцины Johnson & Johnson», — сообщил Байден. Президент США призвал американцев сохранять бдительность и делать прививки, а также продолжать соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Он отметил, что в графиках вакцинации предпочтение следует отдавать преподавателям, чтобы быстрее вернуть учеников на занятия. Глава Белого Дома хочет, чтобы весь преподавательский состав к концу марта получил хотя бы по одной дозе вакцины. «Мы также задействуем закон о производстве продукции военного назначения, чтобы оборудовать два завода Merck по стандартам, необходимым для безопасного производства вакцины Johnson & Johnson. По настоянию и при поддержке со стороны моей администрации Johnson & Johnson также предпримет дополнительные действия для безопасного ускорения производства», — добавил Байден. Он выразил уверенность в том, что ему удастся добиться поставленной цели — обеспечить для жителей США 100 млн прививок за первые 100 дней своего президентства.
«За 37 дней мы оказались на полпути к этой цели, я уверен, мы добьемся этого», — подчеркнул он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На протесты в Восточном Иерусалиме вышли сотни человек

17.04.2021 09:58
В районе Шейх-Джарра вновь прошла акция протеста против «жестокости полиции». Избитый ранее Офер Касиф тоже присутствовал на демонстрации.

Байден: решение Ирана противоречит ядерным переговорам

17.04.2021 08:34
Байден прокомментировал решение Ирана обогащать уран до 60% и прокомментировал переговоры о ядерной сделке в Вене.

 

Байден: решение Ирана противоречит ядерным переговорам

17.04.2021 08:34
Байден прокомментировал решение Ирана обогащать уран до 60% и прокомментировал переговоры о ядерной сделке в Вене.

В США поставили под сомнение серьезность Ирана

17.04.2021 07:10
Белый Дом сомневается в серьезности намерений Тегерана по поводу переговоров о ядерной сделке.

 

Дайджест на 17 апреля: новости, которые нельзя пропустить

17.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

17.04.2021 03:44
Многие африканцы, сделавшие первую прививку от коронавируса, не знают, когда смогут получить вторую дозу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Тонкая настройка» Путина»
Мухин Юрий Игнатьевич

Автор этой книги Юрий Игнатьевич Мухин — известный писатель и публицист. Он автор более пятидесяти книг по политике и истории России, многие из которых стали бестселлерами. В своей новой книге он пишет о «тонкой настройке», которая стала отличительным методом работы нашего президента. Ю. Мухин считает, что Путин не доверяет, — и правильно делает! — даже самым близким соратникам, поэтому не допускает никого из своей команды к принятию важных решений. Однако «тонкая настройка» Путина все чаще дает сбои, поскольку механизм государственной власти в России окончательно разладился, — автор книги подтверждает это многочисленными примерами из российской жизни.
 

Партнёры

Другие новости