15 апреля 2021 года 04:47 | последнее обновление произошло в 03:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США ввели санкции против России из-за Навального

 США ввели санкции против России из-за Навального

02.03.2021 21:27   политика

Соединенные Штаты Америки вслед за Евросоюзом ввели санкции против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. По данным Politico, под ограничения попали семь высокопоставленных российских чиновников, чьи имена пока не разглашаются.
По словам представителя американской администрации, вся собственность попавших в список лиц, которую удастся обнаружить в юрисдикции Соединенных Штатов, будет заблокирована. «В дополнение любой иностранец, который значительно помогает транзакциям с этими лицами, также рискует санкциями», — добавил представитель администрации. Помимо прочего, рестрикции включают визовые ограничения, расширение санкций в рамках закона о контроле и ликвидации химического и биологического оружия и новые экспортные ограничения для веществ, которые могут быть использованы для производства биологических агентов. Кроме того, представитель администрации сообщил о введении санкций против 14 российских организаций, из которых 13 относятся к коммерческим компаниям.
Уточняется, что 10 организаций находятся в России, три — в Германии, еще одна — в Швейцарии. Юридическое лицо, против которого ввели ограничения, является государственным исследовательским институтом в России. «Все эти стороны вовлечены в разные аспекты производства элементов биологического оружия и химического оружия», — сказал представитель администрации.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин привился от коронавируса во второй раз

14.04.2021 22:46
Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса

Полная речь Нетаниягу на церемонии Дня Памяти

14.04.2021 21:49
Пресс-служба канцелярии главы правительства привела полный текст речи Нетаниягу на горе Герцля.

 

Джонсон: локдаун — основная причина снижения заболеваемости

14.04.2021 20:04
Борис Джонсон считает, что вакцинация сыграла меньшую роль в снижении показателей заболеваемости коронавирусом, чем локдаун.

Саудия: намерения Ирана противоречат «мирным целям»

14.04.2021 19:01
Саудовская Аравия призвала международное сообщество ужесточить пункты ядерной сделки.

 

В Европе бьют тревогу из-за намерений Ирана

14.04.2021 18:19
Европейские страны обеспокоены намерением Ирана увеличить обогащение урана до 60%.

Юлию Навальную хотят поставить на профилактический учет

14.04.2021 17:58
Юлию Навальную решили поставить на учет в полиции, как «склонную к совершению административных правонарушений»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война империй. Тайная история борьбы Англии против России»
Медведев Андрей Андреевич

Андрей Медведев — известный журналист, политический обозреватель телеканала «Россия», ведущий программы «Медвежий угол» на «Вести FM», автор нашумевшего фильма «Проект Украина», который собрал в Сети 1 миллион просмотров. Нам кажется, что сегодня в мире происходит нечто ранее не виданное. «Арабская весна» и война в Сирии. Возвращение Крыма и санкции против России. Обеспокоенность британцев и американцев ситуацией на Кавказе и судьбой Грузии. Война в Афганистане и удары российских ВКС по боевикам ИГИЛ. Дипломатическая схватка Москвы и Вашингтона в Центральной Азии. Многие на самом деле уверены, что вот именно сейчас Россия и глобальный Запад впервые сошлись в таком жестком клинче. Но всё уже было. Этой истории больше 400 лет. В западной науке это глобальное противостояние получило название Большая Игра. Считается, что она началась в 1856 году, после окончания Крымской войны. Но есть и другая версия. Игра началась еще в Смутное время. · Какую роль в тех событиях сыграли англичане и для чего они отправляли в Россию войска? · Когда и для чего была создана русская военная флотилия на Каспии? · Почему началась первая Англо-афганская война и какая шпионская игра ей предшествовала? · Почему британцы боялись русского похода на Индию и почему русские полагали, что Англия намерена аннексировать Среднюю Азию? · Что общего у Черкесии в 1836 году и Ичкерии в 1995-м? Зачем генерал Малесон ввел войска в Туркестан в 1918 году? · Кто убил Павла Первого и в какой поход он отправлял казаков? · Что готовилось в Азии и на Кавказе во время «Крымской войны». Ответ на эти и другие вопросы в книге политического обозревателя Андрея Медведева. Книга адресована тем, кто интересуется историей России. Кому важно понять, почему русский Крым так раздражает Лондон? И зачем России поддерживать Асада и проводить концерт в Пальмире? Это Большая Игра.
 

Партнёры

Другие новости