15 апреля 2021 года 04:56 | последнее обновление произошло в 03:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Горбачев-фонде отреагировали на публикацию в The NI

 В Горбачев-фонде отреагировали на публикацию в The NI

02.03.2021 20:56   политика

В Горбачев-фонде прокомментировали высказывание издателя американского журнала National Interest Дмитрия Саймса.
Глава пресс-службы фонда Павел Палажченко напомнил, что бывший соотечественник, уже много лет живущий в другой стране, давно «оторван от России». Он добавил, что «непонятно, что дает право» ему «делать заявления от имени большинства россиян». В материале идет речь о том, что президент СССР был вынужден унижаться перед Западом во время своего пребывания у власти. Журналист, в частности, высказал мнение, что современная Россия едва ли станет ради снятия санкций идти на то, что «многие россияне считают неудачным и унизительным подходом». Эксперт уверяет, что Москва с ее желанием добиться отмены или смягчения санкций против России, все же не готова пойти на серьезные уступки, надеясь на ответ Запада. «Этот сценарий похож на произошедшее во времена Горбачева. Настаивать на том, чтобы Москва повторила то, что многие россияне считают неудачным и унизительным подходом, значило бы путать желаемое с действительным», — написал автор. В материале сказано, что антироссийские санкции должны не изолировать и ославить страну, но «побудить ее к более гибкому поведению». По словам Саймса, будущее американско-российских отношений зависит от выбора Вашингтона. Если Штаты не смогут согласиться ни на что, кроме неоспоримой гегемонии, то Россия, вне всяких сомнений, станет трудным препятствием, тем, кто бросит ей вызов, подчеркнул эксперт.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин привился от коронавируса во второй раз

14.04.2021 22:46
Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса

Полная речь Нетаниягу на церемонии Дня Памяти

14.04.2021 21:49
Пресс-служба канцелярии главы правительства привела полный текст речи Нетаниягу на горе Герцля.

 

Джонсон: локдаун — основная причина снижения заболеваемости

14.04.2021 20:04
Борис Джонсон считает, что вакцинация сыграла меньшую роль в снижении показателей заболеваемости коронавирусом, чем локдаун.

Саудия: намерения Ирана противоречат «мирным целям»

14.04.2021 19:01
Саудовская Аравия призвала международное сообщество ужесточить пункты ядерной сделки.

 

В Европе бьют тревогу из-за намерений Ирана

14.04.2021 18:19
Европейские страны обеспокоены намерением Ирана увеличить обогащение урана до 60%.

Юлию Навальную хотят поставить на профилактический учет

14.04.2021 17:58
Юлию Навальную решили поставить на учет в полиции, как «склонную к совершению административных правонарушений»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дракон проснулся?»
Храмчихин Александр Анатольевич

В книге рассмотрены основные тенденции социально-экономического развития современной Китайской Народной Республики. Показано, что в обозримом будущем Китай окажется перед выбором: внутренний коллапс из-за неразрешимых проблем и противоречий социально-экономического развития или внешняя экспансия с целью по­лучения новых территорий и ресурсов. Оптимальными направлениями такой экспансии являются азиатская часть России и Казахстан, причем под этот военно-политический и экономический натиск в Китае давно подведена развитая идеологическая база. Фактическая табуированность и целенаправленная маргинализация темы китайской угрозы в российских научных и общественно-политических изданиях становится дополнительным фактором прогнозируемого стратегического успеха Китая в деле этнического захвата и экономического освоения дальневосточных и сибирских территорий постсоветской России.
 

Партнёры

Другие новости