18 апреля 2021 года 08:38 | последнее обновление произошло в 08:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран снова угрожает прекратить переговоры

 Иран снова угрожает прекратить переговоры

26.02.2021 14:53   политика

Иран угрожает расторгнуть сделку, заключенную с ядерным наблюдателем ООН в прошлые выходные, если правление МАГАТЭ поддержит критику, звучащую со стороны США в адрес Тегерана. На этой неделе Иран свернул сотрудничество с МАГАТЭ, отменив дополнительные инспекционные меры, введенные его ядерным соглашением 2015 года с крупными державами. Это был последний из многих шагов в ответ на возобновление санкций США в 2018 году. Иран и администрация президента США Джо Байдена сейчас находятся в противостоянии по поводу того, кто должен действовать первым, чтобы спасти сорвавшуюся сделку 2015 года. Тегеран заявляет, что Вашингтон сначала должен отменить санкции. Байден хочет, чтобы Иран первым отменил свои многочисленные ответные нарушения ядерных ограничений соглашения. В июне МАГАТЭ заявило, что Иран отказал ему в доступе для проведения внеплановых инспекций на двух объектах, где позже были обнаружены частицы урана. В американском документе, полученном Reuters, говорится, что совет директоров МАГАТЭ должен призвать Иран прекратить нарушать соглашения и сотрудничать с агентством. Кроме того, в документе требуется объяснить, как частицы урана были обнаружены на старых, законсервированных объектах. Об этих “находках” сообщается в отчете МАГАТЭ на этой неделе. “Иран считает этот шаг деструктивным и считает его прекращением взаимопонимания от 21 февраля 2021 года между МАГАТЭ и Исламской Республикой Иран”, — говорится в сообщении Ирана, отправленном другим странам и полученном также и Reuters. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дипломатический скандал: Чехия выслала, Россия ответила

18.04.2021 07:33
Россия после объявления Чехией о высылке дипломатов предупредила, что за «подобными фокусами» последует реакция.

Дайджест на 18 апреля: новости, которые нельзя пропустить

18.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Лукашенко: я молчал, пока не взялись за моих детей

18.04.2021 01:05
"Почему я молчал — о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захвата ребенка одной, второй, как получится... "

Смотрич принципиально против правительства с РААМ

17.04.2021 22:18
Смотрич: лучше коалиция с Лапидом и Беннетом, чем правое правительство с РААМ.

 

Экс-конгрессмен: Трамп хотел маргинализировать палестинцев

17.04.2021 21:17
Экс-конгрессмен Майкл МакКол сказал, что Трамп пытался усадить палестинцев за стол переговоров с Израилем.

Задержанного украинского консула вышлют из России

17.04.2021 20:56
Россия вышлет задержанного украинского консула

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вторжение. Краткая история русских хакеров»
Туровский Даниил

Летом 2016 года неизвестные выложили в интернет переписку высших чинов Демократической партии США — и российские хакеры, предположительно работающие на Кремль, моментально превратились в один из главных сюжетов мировой политики. Спецкор «Медузы», обладатель премии GQ в номинации «Журналист года» и четырех премий «Редколлегия» Даниил Туровский к тому времени писал об этих людях уже несколько лет: одни из них публиковали архивы почты российских чиновников, другие взламывали госсайты сопредельных стран по просьбе спецслужб, третьи просто зарабатывали миллионы, воруя их по всему миру. «Вторжение» — самая полная история российских хакеров: от советских матшкол и постсоветской нищеты к мировой кибервойне и транснациональным преступным группировкам. Книга описывает новый тип власти — но, как показывает Туровский, люди, которые обладают этой властью, сталкиваются все с теми же моральными дилеммами, выбирая между тюрьмой и сумой, чувством и долгом, добром и злом.
 

Партнёры

Другие новости