16 июня 2021 года 13:38 | последнее обновление произошло в 13:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: делайте прививки, чтобы мы могли спасти жизни

 Нетаниягу: делайте прививки, чтобы мы могли спасти жизни

04.02.2021 18:37   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призвал граждан пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19. Соответствующее заявление он сделал в четверг, 4 февраля. По словам Нетаниягу, не стоит слушать конспирологов в группах WhatsApp и разные странные ролики в Youtube.
«Кого следует слушать: ведущих специалистов в сфере медицины в мире, научные исследования, международные медицинские организации, достоверные данные о влиянии вакцинации на снижении заболеваемости и смертности. Идите делать прививки, чтоб мы могли спасти жизни и преодолеть эпидемию коронавируса», — сказал Нетаниягу. Открывая заседание правительства, он отметил, что мутация бушует во всем мире. В Германии, Великобритании и многих других странах говорят о тотальном локдауне на недели, месяцы, а некоторые говорят о карантине до апреля. «В Израиле тоже свирепствует британская мутация. Сегодня около 80% заболеваний в Израиле вызвано британской мутацией. Это изменение ситуации. Заболеваемость в стране очень высока. К сожалению, наблюдается лишь умеренное снижение числа тяжелобольных, поэтому нагрузка в больницах очень высока», — отметил Нетаниягу. Глава израильского правительства напомнил, что Израиль успешно продвигается с кампанией вакцинации населения. По данным Financial Times, еврейское государство является единственной страной в мире, «которая успешно справляется с британской мутацией благодаря миллионам доз вакцин». А 4 февраля в Израиле стартовала вакцинация граждан старше 16 лет. «Но самое главное, что каждый израильтянин старше 50 лет будет вакцинирован. Необходимо понимать, что 97% смертных случаев приходится на возраст старше 50 лет, 92% тяжёлых случаев заболевания — это люди старше 50 лет. Идите все прививаться, но сначала, граждане старше 50, сделайте прививку. За последние шестнадцать дней число госпитализированных в тяжёлом состоянии в возрасте 60+ снизилось на 26%, а число заболевших — на 45%. Это прямой результат вакцинации. Сделайте прививку. Вакцина работает. Если сделаете прививку, мы сможем постепенно выйти из карантина и открыть нашу экономику осторожно и ответственно. Таково требование времени, и мы обсудим это сегодня на заседании правительства», — призвал Нетаниягу. Премьер-министр добавил, что ситуация с заболеваемостью в Израиле заметно отличается от других стран мира. «Они просто вводят карантин и больше ничего. Мы можем очень осторожно и постепенно выходить из карантина, поскольку способны вакцинировать более 90% населения старше 50 лет за две недели. Это должно стать нашей самой важной задачей. Прошу всех мобилизоваться для этого. Нам нужно смотреть на процент вакцинированных «критического» возраста. Если они защищены, мы все защищены», — резюмировал Нетаниягу. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Впервые: израильские F-35 на международных учениях

06.06.2021 12:55
Впервые израильские истребители F-35 будут задействованы на международных учениях.

Мост Муграби находится под угрозой обрушения — отчет

06.06.2021 11:54
Инженер-эксперт из Фонда наследия Западной стены заявил об опасности в своем отчете.

 

Нир Орбах поддержал заблокированного в соцсетях Яира Нетаниягу

06.06.2021 11:32
Нир Орбах выступил в защиту Яира Нетаниягу, заявив, что в Израиле всем разрешено протестовать.

Катар обвиняют в финансировании террористов в Сирии

06.06.2021 10:53
Катар обвинили в отправке сотен миллионов долларов террористической группировке Аль-Нусра Дронт.

 

Лидеры правительства единства проведут встречу

06.06.2021 10:48
Лидеры партий встретятся сегодня вечером на фоне продолжающихся усилий по формированию правительства.

«Кто-то преследует меня», — депутат Ямина просит об охране

06.06.2021 10:31
Депутат Ямина Идит Силман заявила, что ее преследовали неизвестные.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политические тексты»
Лукач Дьердь

Венгерский философ и политический деятель Дердь (Георг) Лукач считается последним великим марксистом, теоретиком и борцом за коммунистическую идею. Однако путь его в молодости был неоднозначен, как непроста была и судьба его в поздние годы (министр культуры в правительстве Имре Надя в 1956, идейное противостояние застойной идеологии и пр.). Впервые публикуемые в сборнике ранние статьи Лукача представляют большой интерес для российского читателя — как для сторонников, так и для оппонентов коммунистической доктрины.
 

Партнёры

Другие новости