27 февраля 2021 года 01:10 | последнее обновление произошло в 00:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гафни: виноваты не мы, виновата полиция и Охана

 Гафни: виноваты не мы, виновата полиция и Охана

25.01.2021 20:02   политика

Лидер партии Дегель А-Тора и глава финансового комитета Кнессета, Моше Гафни выступил с яростной речью на обсуждении законопроекта об увеличении штрафа за нарушение правил карантина. Гафни сказал: “Этот закон проталкивают ради того, чтобы опорочить харедим. О харедим говорят так, будто хуже чем они вообще никого нет. Кто-то зарабатывает на этом политический капитал. Мы пережили три волны короны. Во время одной волны, действительно, у харедим был высокий уровень заражения. Во время второй волны у харедим уровень был самый низкий! И ни одного слова об этом в прессе не сказали! О семье харедим в которой восемь детей и двое — в изоляции на кухне! Но сейчас, когда заражение высокое, мы молимся чтобы это прекратилось, мы не виноваты! Виноваты вы, вы, вынудившие нас жить в подобной тесноте, вы виноваты, и еще вы смеете нас атаковать!”  Разгневанный депутат заявил: “Это — кампания делегитимации против нас — из-за мятежей и сожженного автобуса. Теперь выяснилось, что на снимках — молодые люди, которых вряд ли можно отнести к жителям Бней-Брака. Они одеты в куртки с капюшонами, на спинах у них нарисован Х. Репортер Блюменталь из ynet  пишет, что это вообще нерелегиозные, какие-то маргиналы, они возглавили вчера мятежи в Бней-Браке. Они разбили автобусы, один даже сожгли, они носят одинаковые куртки и жгут мусорные баки — но я в этом виноват? Мои дети виноваты? Мы теперь и на улицу не можем выйти?” Гафни атаковал министра внутренней безопасности: “Тут есть полиция, которая проводит эпидемиологические расследования, и не знает, как посадить в тюрьму группу уголовников? Кто создает нам такой имидж? Ультраортодоксы пострадали от этих погромов, а тот, кто должен с ними разбираться — Амир Охана и полиция. Позор, они обвиняют в этом харедим, спокойных людей, не склонных к насилию. И это — не новость, мы давно это знали”. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидер Эстонии: школьники обязаны учиться на госязыке

27.02.2021 00:33
С президентом согласилась глава делегации реформистов Кая Каллас

Известно, когда официально утвердят санкции ЕС против РФ

26.02.2021 22:50
Известно, что в понедельник Совет ЕС одобрил введение санкций

 

Разведка США: кронпринц Салман одобрил убийство Хашогги

26.02.2021 22:29
Нацразведка США с позволения Байдена официально обвинила кронпринца Саудовской Аравии в одобрении убийства журналиста Хашогги.

В Кремле дали оценку кандидату в главы ЦРУ Бернсу

26.02.2021 22:10
Дипломат проводил сбалансированную политику, отстаивал интересы своей страны, но и помнил о необходимости важности контактов Москвы и Вашингтона

 

Белый Дом и Пентагон об ударе по Сирии: это был сигнал

26.02.2021 21:56
У Белом Доме и Пентагоне раскрыли подробности авиаудара по целям проиранских боевиков.

Скандал с Искандерами. Песков ответил Пашиняну

26.02.2021 21:24
Минобороны РФ: «Искандеры» не применялись в Карабахе, Пашинян ошибся

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На пороге перемен»
Примаков Евгений Максимович

В настоящую книгу вошли два произведения известного политика и государственного деятеля Евгения Максимовича Примакова «Восемь месяцев плюс…» и «Мысли вслух». Е.М. Примаков находился на посту Председателя Правительства Российской Федерации ровно восемь месяцев. События, произошедшие накануне его вступления в должность, а также сопутствующие политической активности автора с 1998 по 2001 годы, стали главным сюжетом повествования первого произведения. В нем хорошо рассказано о бурном времени в истории российской государственности, непосредственным участником и свидетелем которого он был. «Мысли вслух» — это попытка осмыслить то, что пережила Россия в XX веке, и проанализировать, как она может «вписаться в реалии XXI столетия». Е.М. Примаков размышляет над важнейшими вопросами российской истории: была ли случайной революция 1917 года, почему распался СССР, есть ли будущее у СНГ, в чем причина сложной ситуации на Северном Кавказе… Оценки и выводы, сделанные автором, помогают читателю задуматься над прошлым, настоящим и будущим России.
 

Партнёры

Другие новости