15 мая 2021 года 09:04 | последнее обновление произошло в 08:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выборы в США: мнения раскололись по партийному признаку

 Выборы в США: мнения раскололись по партийному признаку

21.11.2020 12:49   политика

Мнения американцев по поводу процесса голосования на выборах президента США разделились между сторонниками Дональда Трампа и Джо Байдена. Об этом свидетельствуют результаты опроса Pew, проведенного более чем через две недели после голосования. Так, 59% избирателей заявили, что выборы «прошли хорошо», однако лишь 21% сторонников Трампа согласны с этим высказыванием. В целом, 94% респондентов из электората Байдена остались довольны избирательным процессом. Большинство американцев ответили, что уверены в правильности подсчета голосов. 82% не сомневаются в достоверности результатов, подсчитанных на участках. А вот в законность отправленных по почте бюллетеней верят лишь 59%. В свою очередь, 57% респондентов хотят, чтобы кампания Трампа прекратила попытки оспорить результаты. Однако сторонники действующего президента, 85%, настаивают на необходимости продолжать эти усилия. А около 96% сторонников Байдена хотят, чтобы этот процесс прекратился. Лишь 31% избирателей заявил, что поведение Трампа было положительным после выборов, 54% оценили его, как плохое. Мнения американцев разделились по партийному признаку и по поводу пандемии коронавируса. 16% сторонников Трампа поддерживают «более жесткие ограничения на публичную деятельность», 44% хотят ослабить меры. В свою очередь, среди сторонников Байдена жесткие ограничения поддерживают 66%. Кроме того, демократ вызывает большее доверие у американцев в вопросе управления пандемией. Около 58% очень или в некоторой степени уверены, что Байден сможет справиться с проблемами общественного здравоохранения. А по поводу Трампа так ответили лишь 39%.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

 

Дайджест на 15 мая: новости, которые нельзя пропустить

15.05.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Информация о дворце в Геленджике — ерунда, — Песков

14.05.2021 20:37
Путин заявлял, что видел видеоподборки из материала про «дворец», и сказал, что он не принадлежит ни ему, ни его родственникам

 

РФ несет некоторую ответственность за хакеров, — Псаки

14.05.2021 19:53
Псаки оценила вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки

«Лидеры арабского сектора слабо ответили на насилие»

14.05.2021 19:41
Нетаниягу обратился к лидерам арабского сектора.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему Россия не Америка»
Паршев Андрей Петрович

Эта книга для тех, кто рискнул остаться в России. Вы, уважаемый читатель, видимо, среди них. А иначе, зачем вы взяли книгу в руки? Для тех, кто собирается уезжать, выпускаются сотни руководств типа: "Пособие для уезжающих в Израиль, ЮАР, Чехию и т.д. ". А для тех, кто остается, такого пособия нет, — но ведь вам надо что-то знать о стране, в которой вы собираетесь жить, не правда ли?.. Вы уже знаете, что Россия — страна уникальная, но знаете ли, в чем ее уникальность? Почему мы не вошли и уже не войдем в «мировое сообщество»? Для ответа на этот вопрос надо ответить на несколько вопросов предварительных. Вот они. Почему одни народы бедны, а другие — нет? Чем русские отличаются от всех прочих народов? Почему «что русскому здорово, то немцу смерть»? И не случается ли наоборот? Сегодня эти вопросы звучат особенно актуально, и Андрей Паршев дает на них обстоятельные ответы.
 

Партнёры

Другие новости