30 октября 2020 года 20:29 | последнее обновление произошло в 19:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Беларуси: задержано более 230 человек

 Протесты в Беларуси: задержано более 230 человек

21.09.2020 07:49   политика

В воскресенье был 43-й день, как белорусы выходят на акции протеста с требованием проведения новых президентских выборов и освобождения всех политических заключенных.
В ходе протестов 20 сентября в Беларуси задержаны более 230 человек. Задержания были в Минске, Гродно, Гомеле, Бресте и Могилеве. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна». По информации правозащитников, на «Марше справедливости» в Минске были задержаны 167 человек. В других белорусских городах задержали 69 демонстрантов. В числе задержанных в Минске доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Олег Моисеев. Также среди задержанных трое журналистов — Денис Борщ, Александр Сидоревский и Алина Скребунова. Последних двух задержали в Могилеве и уже отпустили. Денис Борщ был задержан в Минске, его местонахождение не уточняется. Помимо этого, в Минске был задержан россиянин. В Гродно была задержана беременная женщина, ее уже отпустили. В Гомеле задержали женщину с 12-летним ребенком. В Бресте, по информации правозащитников, один мужчина при задержании был сильно избит.
Напомним, семь недель подряд жители Беларуси выходят на акции протеста против фальсификации результатов голосования на выборах президента. Оппозиционный белорусский телеграм-канал NEXTA опубликовал данные более тысячи правоохранителей из Бреста и Бресткой области после жестокого разгона акции протеста в этом городе.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Шакед: Беннетт подходит на пост премьера

30.10.2020 19:32
По словам Шакед, Ямина не относится к лагерям «только Биби» или «только не Биби».

Минздрав объявил о двух «красных» зонах

30.10.2020 18:37
Ограниченный доступ будет отменен, если снизится уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19.

 

Канцлер Курц против закрытия границ внутри ЕС

30.10.2020 14:34
Сейчас ситуация в странах ЕС выглядит почти одинаково с разницей в развитии событий в одну — две недели

Дубаи будут участовать в приватизации порта Хайфы

30.10.2020 13:18
Компании подписали соглашение об эксклюзивном сотрудничестве в приватизации порта, одного из двух основных морских терминалов Израиля.

 

Корбин отстранен от деятельности в Лейбористской партии

30.10.2020 12:56
Представитель партии сказал, что это произошло из-за его реакции на отчет с обвинениями в антисемитизме.

Нет “Ликуда” — нет правительства

30.10.2020 12:10
Как пишет для 12 канала Дафна Лиэль, Нафтали Беннет настолько хочет быть Премьер-министром, что пойдет в коалицию и с Нетаниягу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Ох уж эти русские» — говорят наши соседи. Правда, в последнее время все больше с тяжелым вздохом. И то — правда. На Украине Аваков запустил стаканом в Саакашвили — русские виноваты. Довели… Террористов разбомбили в Сирии. Не тех, оказывается, террористов... Доходит вообще до смешного. Турки сбили наш самолет и на нас же побежали жаловаться в Брюссель. Чем же мы так насолили некоторым соседям и чего они не могут простить нам еще со времен великих походов Александра Суворова? Известный тележурналист Игорь Прокопенко решил разобраться в причинах такого отношения к России. Почему наша страна на протяжении веков вызывает такие сильные чувства — от страха до ненависти? Кто и зачем ведет массированную антирусскую пропаганду все это время? Правда ли, что на Руси испокон веков царили повальное пьянство и антисанитария, и как с этим обстояли дела в Европе? Как мифы о репрессиях Ивана Грозного соотносятся с реальным положением дел в то время в Западной Европе? Почему психотехнологии «цветных» революций в соседних с нами странах выходят из-под контроля? Кому выгодно, чтобы братские народы враждовали? Прямо сейчас о целом народе продолжает формироваться негативное представление. Многие факты, приведенные в этой книге, удивят вас и шокируют. Но эта информация позволит понять, как можно на пустом месте создать образ страны-чудовища и запугивать обывателя, преследуя вполне корыстные цели.
 

Партнёры

Другие новости