9 мая 2021 года 03:51 | последнее обновление произошло в 03:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Локдаун: сотни штрафов выписаны нарушителям за субботу

 Локдаун: сотни штрафов выписаны нарушителям за субботу

20.09.2020 08:13   политика

В субботу, 19 сентября, полиция оштрафовала сотни израильтян за нарушение режима общенационального карантина, направленного на сдерживание коронавируса COVID-19 в Израиле. Об этом сообщает газета Walla. К 17:00 полиция оштрафовала в общей сложности 342 человека, из которых 253 были обвинены в том, что покинули свои дома, нарушив новые меры самоизоляции. Общенациональный карантин вступил в силу 18 сентября и продлится как минимум три недели в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране. Сообщения в израильских СМИ показали, что в целом режим соблюдаются, и дороги опустели, хотя еще неизвестно, сохранится ли такая ситуация до конца Рош ха-Шана. Источник в полиции сообщил газете Haaretz, что правоохранители на акциях протестов не будут обеспечивать соблюдение правил, которые призывают к разделению демонстрантов на «капсулы» по 20 человек. По его словам, это носит рекомендательный характер, а не является ограничением, одобренным правительством. Полиция собирается расширить разрешенную площадь для проведения демонстраций возле официальной резиденции премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Иерусалиме, чтобы участники протестов могли соблюдать правила социального дистанцирования. Ожидалось, что полиция также будет призывать протестующих поддерживать группы численностью не более 20 человек. Читайте нас в Telegram

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый Дом озвучил условия для полного снятия санкций с Ирана

08.05.2021 21:06
Иран потребовал полной отмены американских санкций. В Вашингтоне ответили.

РФ о беспорядках в Восточном Иерусалиме: осуждаем нападения

08.05.2021 20:55
Москва, говоря о беспорядках в Восточном Иерусалиме, призвала все стороны воздержаться от насилия.

 

Депутаты Мерец и Авода: Шабтай и Охана разжигают пожар

08.05.2021 19:52
Члены партий Мерец и Авода накинулись с критикой на полицию, которая пыталась помешать демонстрантам добраться до Иерусалима.

Лапид: террористы не посмеют нам угрожать

08.05.2021 17:04
Яир Лапид прокомментировал вчерашние беспорядки на Храмовой горе.

 

Индии предрекли опустошение из-за коронавируса

08.05.2021 15:23
Внук Индиры Ганди предрек Индии опустошение из-за коронавируса

Насралла приветствовал переговоры Ирана и Саудии

08.05.2021 14:40
Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил, что поддерживает любые переговоры Ирана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истина — дитя диалога!»
Бударин Виктор Антонович

Данное издание служит продолжением критического разговора, начатого автором в его книге "…Истина дороже! ". Этот разговор был посвящён опубликованному «Правдой» сериалу профессора В.В. Трушкова по поводу недавнего обнародования проекта программы ВКП (б) 1947 года, много лет хранившегося в архиве. Вскоре вслед за выходом книги В.А. Бударина была опубликована хвалебная статья лауреата Ленинской премии ЦК КПРФ, кандидата педагогических наук Ю.П. Белова «Это был сталинский проект» (см. «Правда», № 74 от 13 июля 2017 г.). Данный материал содержит скрытую полемику с вышеназванной книгой, хотя об этом и не упоминается. Но главное назначение указанной статьи — оправдать ряд ошибочных тезисов, содержащихся в сериале В.В. Трушкова. Это, подчас, порождает новые заблуждения, поскольку теоретические неточности можно «оправдать» лишь новыми неточностями. Выпуск новой книги кандидата экономических наук В.А. Бударина связан именно с данными обстоятельствами. Он руководствуется давней замечательной традицией теории и практики коммунистического движения: допущенные ошибки следует последовательно и честно исправлять, а не замалчивать и, тем более, не усугублять. Главное — это поиск истины, что требует столкновения различных мнений, т.е. коллективного обсуждения. Ибо истина, как известно, постигается в диалоге! В свете сказанного, имеется и второе обстоятельство, которым обеспокоен автор. Его весьма тревожит тот факт, что в КПРФ в сфере агитации и пропаганды складывается небольшая, но дружная группа влиятельных лиц, подчас проповедующих сомнительные теоретические построения, но неспособных признавать и исправлять допущенные ими теоретические ошибки. К сожалению, в подобных случаях они руководствуются, скорее, авторскими амбициями, нежели совместным поиском объективной научной истины. Это крайне опасная тенденция. Как известно, групповщина, рьяно опиравшаяся на искажения теории марксизма-ленинизма, была одним из факторов гибели КПСС, а вслед за тем и Советского Союза. Именно поэтому объективная истина, постоянно поддерживаемая и уточняемая теорией марксизма-ленинизма, для всякого коммуниста — великий маяк повседневной борьбы за торжество идей социализма и коммунизма.
 

Партнёры

Другие новости