20 сентября 2020 года 01:55 | последнее обновление произошло в 23:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зеленский позвонил Нетаниягу: раскрыты детали переговоров

 Зеленский позвонил Нетаниягу: раскрыты детали переговоров

14.08.2020 15:31   политика

В пятницу, 14 августа, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, в ходе которого поздравил с подписанием соглашения о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом сообщает офис главы украинского государства. «Это — историческое достижение и яркий пример возможностей диалога и дипломатии, которому могут следовать другие страны региона», — сказал Зеленский. Нетаниягу отметил, что Израиль заключил не первое мирное соглашение с арабской страной. Он выразил надежду, что будут и другие сделки, которые в конечном итоге приведут к миру в ближневосточном регионе. Также глава израильского правительства приветствовал договоренности по установлению режима прекращения огня на линии разграничения на Донбассе и прогресс в выполнении Минских соглашений. Кроме того, стороны обсудили меры, принимаемые правительствами двух стран для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19. Зеленский проинформировал Нетаниягу о том, что в Украине за сутки зафиксирован очередной антирекорд заболеваемости, и в стране действует адаптивный карантинный режим. Он выразил заинтересованность в закупке израильской вакцины, которая в настоящее время проходит испытания. «Украина должна быть среди друзей Израиля, которые первыми смогут приобщиться к исследованию и использованию вакцины», — добавил Зеленский. Также они обсудили активизацию торгового сотрудничества между Украиной и Израилем. По словам Нетаниягу, правительство в ближайшее время должно завершить ратификацию Соглашения о свободной торговле между Израилем и Украиной. Зеленский приветствовал этот шаг. В завершении президент Украины и глава израильского правительства обменялись приглашениями посетить страны с официальным визитом.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидеры канадской оппозиции заражены коронавирусом

19.09.2020 23:18
Два оппозиционера из Канады после контакта с зараженными сотрудниками подцепили коронавирус: стало известно, в каком они состоянии.

Кипр заблокировал санкции против Беларуси

19.09.2020 19:33
Кипр выступил против введения санкций против Беларуси.

 

Тихановская вновь обратилась к протестующим

19.09.2020 18:11
Светлана Тихановская обратилась к участникам воскресного Марша справедливости

Вторая волна близко: Британия готовится к локдауну

19.09.2020 16:55
Издание ВВС сделало обзор британских СМИ, в которых утверждается о необходимости введения нового карантина из-за роста числа зараженных коронавирусом.

 

КСИР грозится уничтожить всех участников убийства Сулеймани

19.09.2020 15:52
Командующий КСИР угрожает американцам смертью в ответ на ликвидацию Кассема Сулеймани.

Навальный о выздоровлении: ноги дрожат, но ум проясняется

19.09.2020 15:31
Алексей Навальный рассказал о прогрессе в процессе выздоровления после отравления «Новичком».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин: логика власти»
Зайпель Хуберт

«Хуберт Зайпель имеет лучший доступ к Путину, чем любой другой западный журналист» («Spiegel»). В этом одно из принципиально важных достоинств книги — она написана на основе многочисленных личных встреч, бесед, совместных поездок Владимира Путина и немецкого тележурналиста. Свою главную задачу Зайпель видел не в том, чтобы создать ещё один «авторский» портрет российского президента, а в том, чтобы максимально точно и полно донести до немецкого читателя подлинные взгляды Владимира Путина и мотивы его решений. Российский читатель несомненно оценит стремление автора к объективности и согласится с его главным выводом: прочный мир в Европе и взаимопонимание между Востоком и Западом может строиться не на эскалации страхов и угроз, а лишь на взаимном признании различных интересов и суверенитетов. Об авторе Хуберт Зайпель родился в 1950 году в Альценау-Вассерлос. Работал иностранным корреспондентом журналов «Stern» и «Spiegel», в начале 90-х годов ушел на телевидение и стал специализироваться на экономических и политических темах. В 2012 году для канала ARD снял документальный фильм «Я, Путин. Портрет», где «отказался от демонизации «путинской системы» и продемонстрировал как политически, так и психологически убедительный портрет» («Frankfurter Allgemeine Zeitung»). В начале 2014 года Зайпель первым из журналистов провел телевизионное интервью с Эдвардом Сноуденом. В ноябре 2014 года взял для канала ARD интервью у Путина о его позиции в конфликте на Украине. Фильмы Хуберта Зайпеля отмечены многими журналистскими наградами, в том числе двумя премиями Германского телевидения, премией Гельмута Шмидта и премией Адольфа Гримме.
 

Партнёры

Другие новости