22 сентября 2020 года 22:57 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Ликуде призвали Нетаниягу готовиться к новым выборам

 В Ликуде призвали Нетаниягу готовиться к новым выборам

09.08.2020 09:05   политика

Двое высокопоставленных представителей «Ликуда» призвали премьер-министра Биньямина Нетаниягу начать подготовку к внеочередным выборам. Об этом сообщает 12 канал. «Смысл двухлетнего бюджета в том, что Ганц будет премьер-министром», — отметили в партии. Соответствующие комментарии появились на фоне напряженности внутри коалиции и вероятности того, что еженедельное воскресное заседание правительства на состоится из-за кризиса между Нетаниягу и лидером «Кахоль Лаван» по поводу принятия государственного бюджета. Глава правительства настаивает на принятии лишь до конца поточного года, а Бенни Ганц — на два. Таким образом, министр обороны хочет, чтобы было выполнено одно из основных условий коалиционного соглашения, без которого правительство может быть автоматически распущено, а Израиль окажется в условиях очередных выборов. В рамках договоренности, Нетаниягу должен передать пост премьера Ганцу в 2021 году, если бюджет будет принят. По данным телеканала, Нетаниягу провел переговоры с министром по делам алии и интеграции Пниной Тамано-Шата, чтобы переманить ее к себе из «Кахоль Лаван».
По словам журналистов, таким образом премьер пытается сформировать альтернативное правительство, чтобы избежать новой избирательной кампании. Однако сама Тамано-Шата опровергла эту информацию, отметив, что не намерена присоединяться к узкому правительству.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган в ООН о споре с Грецией: не игнорируйте Турцию

22.09.2020 22:10
Эрдоган высказался по поводу нефтегазового спора с Грецией на Генассамблее ООН.

Путин заявил, что Навальный мог отравит себя сам

22.09.2020 21:59
Президент РФ Владимир Путин назвал Алексея Навального «простым баламутом в интернете» и заявил, что тот мог сам принять яд

 

Комитет коронавируса разошелся без решения по ограничениям

22.09.2020 21:23
Мнения министров по поводу необходимости вводить новые ограничения разделились — решение собираются огласить позже.

Путин призвал снять все санкции ради роста мировой экономики

22.09.2020 21:09
На Генассамблее ООН Владимир Путин призвал снять санкции, чтобы поднять мировую экономику после коронакризиса

 

Нетаниягу: фарс с демонстрациями должен прекратиться

22.09.2020 20:22
Нетаниягу сравнил все запреты на общественные собрания и демонстрации под резиденцией, и это его возмутило.

Нетаниягу: фарс с демонстрациями должен прекратиться

22.09.2020 20:22
Нетаниягу сравнил все запреты на общественные собрания и демонстрации под резиденцией, и это его возмутило.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мы все еще русские»
Сычева Лидия Андреевна

В основе великих государств всегда лежат большие идеи. И напротив, идейная вторичность, мировоззренческая трусость, неспособность к творению делает бессильными могучую армию, развитую промышленность, вышколенный госаппарат. Самостоятельность, самобытность мышления, концептуальная цельность — щит и меч государственности, гарантия суверенности страны. Книга Лидии Сычевой «Мы всё ещё русские» — это и публицистические очерки государственности Новейшего времени, и исследование российских «недомоганий», и — очерчивание перспективных для России направлений. Идеи — дороги в будущее. Уверены, что книга будет интересна всем, кто задумывается о будущем страны и работает на благо Родины.
 

Партнёры

Другие новости