23 сентября 2020 года 00:05 | последнее обновление произошло в 23:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Бейрут взлетит на воздух»: власти были предупреждены

 «Бейрут взлетит на воздух»: власти были предупреждены

06.08.2020 12:31   политика

Представители порта Бейрута утверждают, что многократно указывали правительству на опасность хранения нитрата аммония в складах в порту. Документы демонстрируют, что портовые власти минимум шесть раз требовали вывезти химикаты из порта, указывая на опасность их хранения. В письме от 2016 года говорится: “Ввиду серьезной опасности хранения подобных материалов в неподходящих погодных условиях, мы повторяем наше требование немедленно ре-экспортировать эти материалы через морское агентство или же продать их Ливанской Компании Взрывчатых Веществ”. На протяжении года это письмо циркулировало в интернете. В 2017 году начальник таможни Бадри Дахер предупредил об “опасности того, чтобы эти материалы оставались здесь” и об “угрозе работникам порта”. Дахер заявил в интервью ливанскому каналу LBCI : “Мы просили  о том, чтобы было принято решение о реэкспорте этих материалов. Решение не было принято. теперь эксперты должны определить почему”. Менеджер порта Хасан Корайтем говорит: “Нам сказали, что карго продадут на аукционе. Но аукциона не было, и судейские власти не предприняли никаких действий”. По данным Reuters инспекторы шесть месяцев назад предупредили власти о том, что “весь Бейрут взлетит на воздух” в случае, если селитру не вывезут из порта. Вечером 4 августа в ангар №9 пришли сварщики, чтобы заварить дыру. В ангаре якобы хранились пиротехнические средства. Они загорелись и взорвались, и это стало причиной взрыва 2750 тонн нитрата аммония, хранившихся в ангаре №12 на протяжении последних 6 лет. Следует отметить, что катастрофа в порту Бейрута произошла на одном из самых драматичных перекрестков ливанской истории. Страна обанкротилась и разорена. Существующая олигархическая система правления доказала свою полную неэффективность. Хизбалла дискредитирована в глазах многих в том числе и потому, что стала частью системы. Кроме того, независимо от утверждения о наличии или отсутствии складов оружия в порту, Хизбалла давно его фактически контролировала — что ставит вопрос и о ее ответственности за произошедшее. На этом фоне в Ливане рождаются совершенно невероятные политические инициативы — о введении “международного попечительства” над страной, частичном или полном отказе от суверенитета или даже о возвращении французского мандата. Подробнее об этом можно прочитать в материале “Международное попечительство”, демонтаж ливанского государства и разоружение Хизбаллы”. 

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган в ООН о споре с Грецией: не игнорируйте Турцию

22.09.2020 22:10
Эрдоган высказался по поводу нефтегазового спора с Грецией на Генассамблее ООН.

Путин заявил, что Навальный мог отравит себя сам

22.09.2020 21:59
Президент РФ Владимир Путин назвал Алексея Навального «простым баламутом в интернете» и заявил, что тот мог сам принять яд

 

Комитет коронавируса разошелся без решения по ограничениям

22.09.2020 21:23
Мнения министров по поводу необходимости вводить новые ограничения разделились — решение собираются огласить позже.

Путин призвал снять все санкции ради роста мировой экономики

22.09.2020 21:09
На Генассамблее ООН Владимир Путин призвал снять санкции, чтобы поднять мировую экономику после коронакризиса

 

Нетаниягу: фарс с демонстрациями должен прекратиться

22.09.2020 20:22
Нетаниягу сравнил все запреты на общественные собрания и демонстрации под резиденцией, и это его возмутило.

Нетаниягу: фарс с демонстрациями должен прекратиться

22.09.2020 20:22
Нетаниягу сравнил все запреты на общественные собрания и демонстрации под резиденцией, и это его возмутило.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разведопрос. Трудно быть русским»
Пучков Дмитрий Goblin

«Разведопрос: Трудно быть русским» — книга о людях компетентных. Дмитрий Пучков беседует со специалистами — историками, журналистом, ополченцем и исследователем религий — грамотными вопросами направляя разговор в русло дачи толковых показаний. Историк Борис Юлин расскажет, как создавался Майдан и как за скачущими идеалистами следом приходят вооружённые экстремисты. Религиовед Роман Силантьев объяснит про секты — кто их создаёт, откуда берутся деньги и какова механика промывания мозгов доверчивым людям. Военный репортёр Василий Павлов познакомит нас с сирийским сценарием устройства войны — какой уже начали применять и к России. Ополченец Николай сообщит, что видел своими глазами на Украине. Историк Александр Скробач прояснит вопрос о Киевской Руси и древних украх. А Борис Юлин на примере Северной Кореи поведает, как себя чувствует страна, которую душат санкциями. «Разведопрос» — книга для тех, кто хочет развить своё миропонимание, кто хочет шире смотреть на происходящее вокруг и делать чёткие и верные выводы.
 

Партнёры

Другие новости