20 сентября 2020 года 01:51 | последнее обновление произошло в 23:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Ядерная бомба» Насраллы взорвалась в Ливане

 «Ядерная бомба» Насраллы взорвалась в Ливане

06.08.2020 08:21   политика

Международная пресса указывает на то, что нитрат аммония, взорвавшийся в порту Бейрута был одним из важных компонентов стратегии устрашения Израиля Насраллы. Beirut: before and after blasts#Lebanon #BeirutBlasts pic.twitter.com/YqoJWVgBfV- Ruptly (@Ruptly) August 5, 2020
Известно, что Хизбалла широко использовала нитрат аммония для изготовления своих ракет в ходе сирийской гражданской войны, а также для подготовки и осуществления терактов по всему миру. Хизбалла приобретала нитрат аммония через Сирию, начиная с 2009 года. С тем, чтобы придать видимость легальности этой деятельности, оперативники Хизбаллы инфильтрировалились в ливанское министерство здравоохранения. Наиболее известным инцидентом стало обнаружение трех тонн нитрата аммония на складе террористов Хизбаллы в Лондоне британской разведкой MI5 в 2015 году. В 2015 году две тонны нитрата аммония были обнаружены на складе оперативников Хизбаллы в Кувейте. В 2015 году на Кипре были задержаны несколько оперативников Хизбаллы с несколькими сотнями ящиков нитрата аммония. В этом году полиция Германия обнаружила, что активисты Хизбаллы накопили несколько сот килограмм аммония на территории страны. Сам шейх Хасан Насралла в речи в 16 февраля 2016 года красочно описал как устроит “ядерный взрыв” в Хайфе. Насралла рассказал о том, что в Хайфе хранится аммиак и 15 тысяч тонн газа, и что взрыв хранилищ приведет к смерти десятков тысяч людей. Насралла сказал: “Эксперты говорят, что это все равно, что ядерная бомба. Другими словами, у Ливана есть ядерная бомба. Это не преувеличение”.  После этого Насралла расхохотался и рассказал о том, что “воздержался” от удара по Хайфе во время войны 2006 года. 

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидеры канадской оппозиции заражены коронавирусом

19.09.2020 23:18
Два оппозиционера из Канады после контакта с зараженными сотрудниками подцепили коронавирус: стало известно, в каком они состоянии.

Кипр заблокировал санкции против Беларуси

19.09.2020 19:33
Кипр выступил против введения санкций против Беларуси.

 

Тихановская вновь обратилась к протестующим

19.09.2020 18:11
Светлана Тихановская обратилась к участникам воскресного Марша справедливости

Вторая волна близко: Британия готовится к локдауну

19.09.2020 16:55
Издание ВВС сделало обзор британских СМИ, в которых утверждается о необходимости введения нового карантина из-за роста числа зараженных коронавирусом.

 

КСИР грозится уничтожить всех участников убийства Сулеймани

19.09.2020 15:52
Командующий КСИР угрожает американцам смертью в ответ на ликвидацию Кассема Сулеймани.

Навальный о выздоровлении: ноги дрожат, но ум проясняется

19.09.2020 15:31
Алексей Навальный рассказал о прогрессе в процессе выздоровления после отравления «Новичком».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский путь. Вектор, программа, враги»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

Сергей Георгиевич Кара-Мурза — известный российский ученый, политолог и публицист, автор несколько десятков произведений, в том числе ставших классикой российской политологии и социологии («Манипуляция сознанием», «Советская цивилизация» и др.) В своей новой книге С.Г. Кара-Мурза касается важных и актуальных для нашей страны вопросов: как создать государственную идеологию России, какие основные моменты должны быть в ней отражены, что подразумевается под «русским путем развития», какие черты политики, экономики, социальных отношений присущи России, в чем сходство и в чем отличие российской и западной цивилизаций. Отдельной темой проходит в книге борьба сторонников русской идеологии с либералами-западниками, — последние, как доказывает автор, нанесли в свое время страшный удар по советской модели цивилизации, сохранявшей основы «русской матрицы», а теперь безжалостно уничтожают ростки возрождающегося русского национального сознания. Кара-Мурза называет этих воинствующих разрушителей «наследниками Троцкого», потому что подобно «демону революции» они готовы принести Россию в жертву «мировому прогрессу».
 

Партнёры

Другие новости