20 сентября 2020 года 00:35 | последнее обновление произошло в 23:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет отклонил законопроект о преодолении вето БАГАЦа

 Кнессет отклонил законопроект о преодолении вето БАГАЦа

05.08.2020 17:37   политика

Депутаты рассмотрели законопроект представительницы партии «Ямина» Аелет Шакед, позволяющий Кнессету отменять вето БАГАЦа. Решение было вынесено в среду, 5 августа. Законодатели подавляющим большинством — 71 против 5 — проголосовали против законопроекта, ограничивающего полномочия суда, при этом депутаты от «Ликуд» не участвовали в голосовании. Представители «Кахоль Лаван», ШАС, «Яадут а-Тора» выступили против инициативы. Ранее депутат Мики Зоар из «Ликуд» сказал, что посоветует Нетаниягу поддержать законопроект. Проект, представленный Шакед, является поправкой к Основному закону, поэтому требует большинства в 61 голос в каждом чтении, включая предварительное. Согласно проекту, только коллегия Верховного суда в составе 11 судей сможет отменить закон, одобренный Кнессетом, если вето поддержат две трети судей.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидеры канадской оппозиции заражены коронавирусом

19.09.2020 23:18
Два оппозиционера из Канады после контакта с зараженными сотрудниками подцепили коронавирус: стало известно, в каком они состоянии.

Кипр заблокировал санкции против Беларуси

19.09.2020 19:33
Кипр выступил против введения санкций против Беларуси.

 

Тихановская вновь обратилась к протестующим

19.09.2020 18:11
Светлана Тихановская обратилась к участникам воскресного Марша справедливости

Вторая волна близко: Британия готовится к локдауну

19.09.2020 16:55
Издание ВВС сделало обзор британских СМИ, в которых утверждается о необходимости введения нового карантина из-за роста числа зараженных коронавирусом.

 

КСИР грозится уничтожить всех участников убийства Сулеймани

19.09.2020 15:52
Командующий КСИР угрожает американцам смертью в ответ на ликвидацию Кассема Сулеймани.

Навальный о выздоровлении: ноги дрожат, но ум проясняется

19.09.2020 15:31
Алексей Навальный рассказал о прогрессе в процессе выздоровления после отравления «Новичком».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Если б я был русский царь. Советы Президенту»
Сатановский Евгений Янович

? Это лишь малая часть наболевших вопросов, которые чаще всего возникают в связи с окончанием третьего срока президентства Владимира Путина. Сейчас как никогда все хотят знать правду, пусть даже нелицеприятную. Несмотря на то что Евгений Сатановский известен в России в первую очередь как президент Института Ближнего Востока, самые авторитетные СМИ охотно берут у него комментарии по любым политическим вопросам. Любое его высказывание всегда отличается независимостью, неполиткорректностью, точностью и убийственной иронией. Нестандартный взгляд на события и персоны, способность глубоко анализировать факты и предпосылки позволяют ему мгновенно отвечать на любой каверзный вопрос. Евгений Сатановский — предприниматель и меценат, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса, журналист, автор книг «Россия — Ближний Восток. Котел с неприятностями», «Диалоги», «Записные книжки дурака» и др., ведущий популярной программы «От двух до пяти» на радиостанции «Вести FM».
 

Партнёры

Другие новости