20 сентября 2020 года 00:28 | последнее обновление произошло в 23:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«В центре Минска хотят устроить бойню», — Лукашенко

 «В центре Минска хотят устроить бойню», — Лукашенко

05.08.2020 17:58   политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко, во время послания народу и Нацсобранию 4 августа, заявил, что в центре Минска хотят устроить «бойню».
«Пока горячей войны нет, не стреляют, еще спусковой крючок не нажали. Но попытка организовать бойню в центре Минска уже очевидна. Против Белоруссии брошены миллиардные ресурсы», — сказал он. Как заявил Лукашенко, на сегодняшний день против страны «мобилизованы новейшие технологии». «Мы предполагали и не ошиблись, что в нынешней избирательной кампании будут масштабно использоваться все эти методы воздействия. Цель — стравить людей друг с другом, обмануть, напугать, запутать и в конечном счете спровоцировать на уголовное преступление», — подчеркнул он. Президент также отметил, что всем, кто хочет нового президента, дорога на избирательные участки, а не на площадь.
«Идите не на площадь, идите на избирательный участок и голосуйте. Но не забывайте, что президент — глава государства, вашего государства, который по конституции олицетворяет единство нации, является лицом страны, вашим лицом», — обратился к народу Лукашенко. По словам президента Беларуси, люди, которые уже на этапе электоральной кампании поддерживают протестные настроения, собственноручно делят народ на два лагеря — своих и чужих.
«Мы никому не закрываем рот. Любая критика, любые мнения, любые споры — все возможно. Но строго в рамках закона. Разрешена акция — приходи, высказывайся, как это сейчас и происходит. Запрещена — имей в виду, что это прямое правонарушение. И нарушителем является не только организатор, но и любой участник этой незаконной акции», — отметил действующий президент.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидеры канадской оппозиции заражены коронавирусом

19.09.2020 23:18
Два оппозиционера из Канады после контакта с зараженными сотрудниками подцепили коронавирус: стало известно, в каком они состоянии.

Кипр заблокировал санкции против Беларуси

19.09.2020 19:33
Кипр выступил против введения санкций против Беларуси.

 

Тихановская вновь обратилась к протестующим

19.09.2020 18:11
Светлана Тихановская обратилась к участникам воскресного Марша справедливости

Вторая волна близко: Британия готовится к локдауну

19.09.2020 16:55
Издание ВВС сделало обзор британских СМИ, в которых утверждается о необходимости введения нового карантина из-за роста числа зараженных коронавирусом.

 

КСИР грозится уничтожить всех участников убийства Сулеймани

19.09.2020 15:52
Командующий КСИР угрожает американцам смертью в ответ на ликвидацию Кассема Сулеймани.

Навальный о выздоровлении: ноги дрожат, но ум проясняется

19.09.2020 15:31
Алексей Навальный рассказал о прогрессе в процессе выздоровления после отравления «Новичком».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости