20 сентября 2020 года 00:41 | последнее обновление произошло в 23:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бывший король Хуан Карлос покидает Испанию

 Бывший король Хуан Карлос покидает Испанию

04.08.2020 10:47   политика

Бывший монарх Испании, король Хуан Карлос I, покидает страну на фоне коррупционного скандала. Сайт королевской семьи в понедельник опубликовал его письмо, адресованное его сыну, королю Фелипе VI, передает ВВС. В тексте, в частности, говорилось: «Я информирую вас о решении переехать из Испании. Данное решение было принято обдуманно». Премьер-министр Испании недавно заявил, что считает события вокруг Хуана Карлоса, включая расследования в Испании и Швейцарии, «тревожными». Верховный суд Испании начал свое расследование, а СМИ опубликовали показания о миллионах евро, которые якобы были данные Хуану Карлосу покойным королем Саудовской Аравии Абдаллой. Бывший монарх якобы перевел крупную сумму экс-компаньону. Этот факт следователи рассматривают как возможную попытку скрыть деньги от власти.
Скомпрометированный скандалами в последние годы своего правления, Карлос в 2014 году отрекся от престола в пользу своего сына Фелипе, лишившись неприкосновенности, которую Конституция предоставляет главе государства. После того, как СМИ сообщили, что Фелипе был бенефициаром оффшорного счета, на котором якобы хранился подарок Саудовской Аравии в размере 65 миллионов евро, нынешний правитель отказался от любого наследства, которую он мог бы получить от своего отца. Фелипе также лишил своего отца ежегодной стипендии в размере 194 232 евро.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидеры канадской оппозиции заражены коронавирусом

19.09.2020 23:18
Два оппозиционера из Канады после контакта с зараженными сотрудниками подцепили коронавирус: стало известно, в каком они состоянии.

Кипр заблокировал санкции против Беларуси

19.09.2020 19:33
Кипр выступил против введения санкций против Беларуси.

 

Тихановская вновь обратилась к протестующим

19.09.2020 18:11
Светлана Тихановская обратилась к участникам воскресного Марша справедливости

Вторая волна близко: Британия готовится к локдауну

19.09.2020 16:55
Издание ВВС сделало обзор британских СМИ, в которых утверждается о необходимости введения нового карантина из-за роста числа зараженных коронавирусом.

 

КСИР грозится уничтожить всех участников убийства Сулеймани

19.09.2020 15:52
Командующий КСИР угрожает американцам смертью в ответ на ликвидацию Кассема Сулеймани.

Навальный о выздоровлении: ноги дрожат, но ум проясняется

19.09.2020 15:31
Алексей Навальный рассказал о прогрессе в процессе выздоровления после отравления «Новичком».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О тирании»
Снайдер Тимоти

Эта книга изучает проблему тирании со всех возможных сторон, опираясь на примеры истории XX века, необычайно богатой на материал подобного рода. Какой правитель становится тираном и кто в этом виноват, почему миллионы людей, наделенных свободой выбора, начинают вдруг послушно подчиняться чужой воле и безропотно выполняют любые приказы, даже если это ставит под угрозу их жизнь и жизни их близких, можно ли предугадать появление тиранов и почему важно защищать общественные институты, какую опасность таят в себе слова и символы, где проходит грань между демократией и диктатурой, как бороться против тирана и имеет ли это смысл. Но главное — эта книга приводит двадцать конкретных выводов, которые мы должны сделать из жестокого урока истории, чтоб не повторить ошибок прошлого.
 

Партнёры

Другие новости