20 сентября 2020 года 00:36 | последнее обновление произошло в 23:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Госдума: Лукашенко — паразит и нахлебник

 Госдума: Лукашенко — паразит и нахлебник

03.08.2020 20:30   политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко паразитирует на российско-белорусских отношениях, принося их в жертву личным интересам.
Об этом заявил первый зампредседателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в интервью радиостанции «Говорит Москва». «Лукашенко рискнул отношениями с Россией ради собственных интересов, чтобы навязать вновь себя в качестве президента, когда страна пришла в протестное движение», — сказал Затулин. Таким образом он прокомментировал заявления Лукашенко, сделанные в связи с задержанием группы наемников частной военной компании «Вагнер». Депутат считает, что арест является «срежессированной попыткой подкрепить утверждения о существовании иностранной угрозы».
Он добавил, что операция по транзиту ЧВК была известна белорусским спецслужбам.
«В какой-то момент политический курс в республике был скорректирован. Поэтому вторую группу решили максимально публично задержать, чтобы создать повод к отмене выборов или дальнейшему закручиванию гаек и проведению их в безальтернативном варианте», — отметил Затулин. По его словам, в сложившейся ситуации есть основания говорить о нанесении ущерба репутации РФ.
«Он стал нахлебником, практически паразитом на русско-белорусских отношениях, шантажистом, и в этой ситуации он докатился до провокации с задержаниями россиян», — констатировал Затулин, призвав отозвать российского посла в Беларуси для консультаций и спрогнозировав дальнейшее ухудшение отношений.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидеры канадской оппозиции заражены коронавирусом

19.09.2020 23:18
Два оппозиционера из Канады после контакта с зараженными сотрудниками подцепили коронавирус: стало известно, в каком они состоянии.

Кипр заблокировал санкции против Беларуси

19.09.2020 19:33
Кипр выступил против введения санкций против Беларуси.

 

Тихановская вновь обратилась к протестующим

19.09.2020 18:11
Светлана Тихановская обратилась к участникам воскресного Марша справедливости

Вторая волна близко: Британия готовится к локдауну

19.09.2020 16:55
Издание ВВС сделало обзор британских СМИ, в которых утверждается о необходимости введения нового карантина из-за роста числа зараженных коронавирусом.

 

КСИР грозится уничтожить всех участников убийства Сулеймани

19.09.2020 15:52
Командующий КСИР угрожает американцам смертью в ответ на ликвидацию Кассема Сулеймани.

Навальный о выздоровлении: ноги дрожат, но ум проясняется

19.09.2020 15:31
Алексей Навальный рассказал о прогрессе в процессе выздоровления после отравления «Новичком».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зачем России Марин Ле Пен?»
Большаков Владимир Викторович

Одна из самых острых проблем, с которой столкнулась Европа в XXI веке, — нелегальная иммиграции. Причем для Франции, впрочем как и для России, разрешение ее стало первостепенной задачей. Террористические акты и регулярные вспышки насилия в иммигрантских кварталах, грабежи и убийства ни в чем не повинных граждан, даже детей, стали обычным явлением в современной Европе. Если не остановить это нашествие, — утверждает лидер правой партии Национальный фронт и кандидат в президенты Франции 2012 г. Марин Ле Пен, — оно может обернуться утратой национальной самобытности тех стран, которые ему подверглись, и полномасштабной катастрофой. Как ведут борьбу с этой угрозой Национальный фронт и его лидеры в своем «крестовом походе» за Францию для французов, читайте в новой книге Владимира Большакова.
 

Партнёры

Другие новости