14 августа 2020 года 18:07 | последнее обновление произошло в 18:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Партии харедим против закон о преодолении вето БАГАЦа

 Партии харедим против закон о преодолении вето БАГАЦа

02.08.2020 15:39   политика

Партии хареди (ШАС и Яадут а-Тора) выступили с совместным заявлением о том, что они не будут голосовать за законопроект Аелет Шакед о преодолении вето Верховного суда. В своем заявлении стороны заявили, что причиной оппозиции закону является необходимость предотвратить распад коалиции. «Представители фракций ШАС и Яадут а-Тора решили не поддерживать законопроект об отмене запрета, который должен быть поставлен на голосование в Кнессете на этой неделе через депутата Аелет Шакед», — говорится в заявлении. «Представители фракций харедим объявили, что они привержены сохранению коалиции и предотвращению выборов, работе по принятию государственного бюджета и борьбе с коронавирусом», — говорится в сообщении. При этом фракции присоединились к позиции председателя «НДИ» Авигдора Либермана, который объявил, что он и его партия будут голосовать против преодоления вето БАГАЦа. «Мы будем голосовать против закона. Он отвлекает от главного», — сказал Либерман в интервью Reshet Bet.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу назначил координатора по переговорам с ОАЭ

14.08.2020 17:45
Стало известно, кто будет координировать работу по подготовке к переговорам с эмиратами.

ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов

14.08.2020 17:21
Центризбирком Беларуси назвал победителя выборов президента.

 

«Нетаниягу продал нашу землю и Храмовую гору»

14.08.2020 16:55
Премьер-министра раскритиковали за приостановку плана по применению суверенитета и допуск «всех мусульман» на Храмовую гору.

Эрдоган пригрозил ОАЭ разрывом дипотношений

14.08.2020 16:34
Президент Турции раскритиковал мирное соглашение между Израилем и ОАЭ и заступился за палестинцев.

 

Зеленский позвонил Нетаниягу: раскрыты детали переговоров

14.08.2020 15:31
В офисе Зеленского рассказали, о чем он говорил с Нетаниягу по телефону.

Соглашение с ОАЭ — послание Ирану, палестинцам и Байдену

14.08.2020 15:00
Профессор Эйтан Гильбоа рассказал, какие возможности открываются, благодаря нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Петля анаконды». Стратегия геополитического превосходства»
Маккиндер Хэлфорд, Бжезинский Збигнев

Стратегия «Петля анаконды» впервые была сформулирована в ходе Гражданской войны в США генералом Скоттом, командующим армией северян. Суть стратегии состояла в том, чтобы блокировать с моря и по береговым линиям вражеские территории, отрезая от доступа к портам и добиться, в результате этого, стратегического истощения противника. Впоследствии стратегия «Петля анаконды» вышла на геополитический уровень — с ее помощью США и Великобритания намеривались ослабить евразийские державы (в том числе Россию), выводя из-под контроля этих государств береговые территории и не допуская интеграции в границах континента. Один из ведущих западных геополитиков англичанин Хэлфорд Дж. Маккиндер развил эту стратегию вначале на практике, когда будучи Верховным комиссаром на юге России во время интервенции 1918-1920 годов осуществлял план «Белая периферия против красного центра», — а затем в своих теоретических работах. Дальнейшее развитие стратегия «Петля анаконды» получила в трудах известного американского политического деятеля Збигнева Бжезинского, чьи произведения также представлены в данной книге.
 

Партнёры

Другие новости