14 августа 2020 года 16:54 | последнее обновление произошло в 15:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Северокорейское ТВ может поучиться у израильского»

 «Северокорейское ТВ может поучиться у израильского»

02.08.2020 08:12   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на своей страничке в фейсбук в ночь на 2 августа опубликовал заявление партии Ликуд. Ликуд сравнил 12-й и 13-й каналы израильского ТВ с северокорейским телевидением. В заявлении говорится: “Они делают отчаянные попытки промыть мозги публике, попытки свергнуть сильного министра Правых. Они предоставляют свободные, бесплатные и бессчетные возможности рекламы тем, кто разжигает протесты левых, в совершенно прозрачной попытке раздуть значение этих протестов. В то же время, они игнорируют насильственный характер демонстраций и призывы убить премьер-министра и его семью”. Авторы заявления подчеркивают: “Северокорейской телевидение может у них поучиться, но народ это не купит. Премьер-министр продолжит работать сутки напролет ради борьбы с коронавирусом и укрепления израильской экономики. Премьер призывает всех к единству ради этого и призывает игнорировать кампанию подстрекательства в прессе. Премьер выступает против любого насилия и против любых угроз и требует равных расследований  в каждом случае насилия и призывов к убийствам”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Зеленский позвонил Нетаниягу: раскрыты детали переговоров

14.08.2020 15:31
В офисе Зеленского рассказали, о чем он говорил с Нетаниягу по телефону.

Соглашение с ОАЭ — послание Ирану, палестинцам и Байдену

14.08.2020 15:00
Профессор Эйтан Гильбоа рассказал, какие возможности открываются, благодаря нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

 

Турция: история не простит ОАЭ за лицемерие

14.08.2020 13:51
В МИД Турции отреагировали на нормализацию между Израилем и ОАЭ.

Кабинет коронавируса одобрил новые ограничения на собрания

14.08.2020 12:48
Где и сколько человек могут теперь собираться одновременно.

 

Тихановская опубликовала новое видеообращение

14.08.2020 12:39
В своем обращении оппозиционер заявила, что люди должны защитить свой выбор, призвала мэров городов пойти на диалог и согласовать мирные акции.

МАГАТЭ: Иран пытается увеличить обогащение урана в Натанзе

14.08.2020 12:27
В секретном документе МАГАТЭ раскрыли новые подробности о деятельности на пострадавшем от взрыва ядерном объекте Ирана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нация и демократия. Перспективы управления культурным разнообразием»
Паин Эмиль Абрамович, Федюнин Сергей

На протяжении всего XX и в начале XXI в. происходило тестирование идеи нации. Неоднократно ставился вопрос: нужна ли нация ныне? Многие интеллектуалы провозгласили наступление «постнационального мира», а национальную организацию общества — окончательно устаревшим принципом. Не соглашаясь с этой позицией, авторы настоящей книги подчеркивают, что синтез либерализма и демократии невозможен без связующего их звена — гражданской нации. Последняя понимается как согражданство и воплощение принципа народного суверенитета, т.е. как общество, овладевшее государством для реализации общественных и в этом смысле национальных интересов. Сегодня мы видим, что в раздробленных по этническому и племенному признаку странах Азии и Африки демократия не приживается. В России, где становление политической нации осложняется воспроизводством имперского синдрома, а национальное единство имитируется, демократические институты весьма неустойчивы и фрагментарны, В странах Евросоюза и США проявившийся на рубеже тысячелетий кризис национально-гражданской идентичности («восстание элит» и «популизм масс») тесно связан с эрозией демократических принципов, усиливающей политические позиции неопопулистов. Авторы предлагают сравнительный анализ особенностей национально-политических тенденций в России и Европе перед лицом общих вызовов, прежде всего роста культурного разнообразия и ми фации. Книга может представлять интерес как для ученых в области социальных наук и лиц, принимающих решения, так и для широкой публики.
 

Партнёры

Другие новости