14 августа 2020 года 17:04 | последнее обновление произошло в 16:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Турции казнен генерал за разоблачение чиновников и Катара

 В Турции казнен генерал за разоблачение чиновников и Катара

02.08.2020 07:40   политика

Турецкий генерал, который обнаружил причастность Катара к военизированным группировкам в Сирии, а также роль Анкары в операциях по контрабанде оружия и нефти, был казнен. Полковник, работавший в разведывательном подразделении командования спецназа (ОКК), дал показания в суде по этому делу, передает Nordic Monitor. По его словам, бывший глава ОКК издал приказ об убийстве одного из организаторов переворота 2016 года, поскольку тот знал о незаконном катарском финансировании джихадистов в сирийской гражданской войне. «Бригадный генерал Семих Терзи знал, какая часть финансирования, предоставленного Турции Катаром для закупки оружия и боеприпасов для оппозиции, использовалась по назначению, какая была использована государственными должностными лицами, а также сколько было растрачено», — сказал полковник Фират Алакус. В 2016 году Терзи был одним из организаторов неудачного государственного переворота против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В отчете сказано, что дело Катара стало лишь одним из примеров того, как денежные средства были направлены не по назначению, поскольку были и другие страны, чьи деньги были незаконно присвоены. «Теперь Семих Терзи стал мишенью из-за его знаний, касающихся Сирии. Убийство Терзи было связано с ловушкой, разработанной Зекаем Аксакаллы, который не хотел, чтобы такие факты были раскрыты», — подчеркнул генерал, отметив, что Терзи «знал, какие чиновники участвуют в контрабанде оружия в Сирию и с какой целью». Генерал-лейтенант Зекай Аксакаллы наблюдал за ОКК во время убийства Терзи и теперь стал сирийским «спекулянтом гражданской войны». По словам Алакуса, Терзи знал, кто из правительства участвовал в операции по контрабанде нефти из Сирии, как распределялась прибыль.
Также он был осведомлен, что турецкое правительство оказывает медицинскую помощь вооруженным радикальным и джихадистским группировкам в обмен на взятки.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Нетаниягу продал нашу землю и Храмовую гору»

14.08.2020 16:55
Премьер-министра раскритиковали за приостановку плана по применению суверенитета и допуск «всех мусульман» на Храмовую гору.

Эрдоган пригрозил ОАЭ разрывом дипотношений

14.08.2020 16:34
Президент Турции раскритиковал мирное соглашение между Израилем и ОАЭ и заступился за палестинцев.

 

Зеленский позвонил Нетаниягу: раскрыты детали переговоров

14.08.2020 15:31
В офисе Зеленского рассказали, о чем он говорил с Нетаниягу по телефону.

Соглашение с ОАЭ — послание Ирану, палестинцам и Байдену

14.08.2020 15:00
Профессор Эйтан Гильбоа рассказал, какие возможности открываются, благодаря нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

 

Турция: история не простит ОАЭ за лицемерие

14.08.2020 13:51
В МИД Турции отреагировали на нормализацию между Израилем и ОАЭ.

Кабинет коронавируса одобрил новые ограничения на собрания

14.08.2020 12:48
Где и сколько человек могут теперь собираться одновременно.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Евразия»: иллюзии и реальность»
Бэттлер Алекс

Алекс Бэттлер — канадский ученый, перу которого принадлежит около 500 научных и публицистических работ, включая 29 индивидуальных книг и монографий. На тему Евразии написано большое количество работ, авторы которых (в основном исследователи и журналисты из России) всерьез обсуждают возможность формирования интегрированной политико-экономической зоны, охватывающей половину земного шара. России в этой зоне отводится ключевая роль как в силу ее географической расположенности, так и благодаря особому миссионерскому предназначению, уготовленному ей судьбой. Алекс Бэттлер, один из немногих критиков концепции Евразии, показывает и доказывает иллюзорность подобных представлений на мир и на Россию, при этом опираясь на законы и закономерности внешней политики и мировых отношений. В этом сборнике собраны некоторые статьи и главы из его книг и монографий, которые так или иначе касаются темы Евразии.
 

Партнёры

Другие новости