14 августа 2020 года 16:39 | последнее обновление произошло в 15:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гамзо: экономический кризис важнее коронавируса

 Гамзо: экономический кризис важнее коронавируса

02.08.2020 07:23   политика

Координатор борьбы с коронавирусом профессор Рони Гамзо заявил, что более озабочен кризисом в экономике и социальной сфере, нежели возможной нехваткой мест в больницах для зараженных коронавирусом. Гамзо, в интервью 13-му каналу израильского ТВ сообщил: «Социально-экономическая травма куда значительнее». Гамзо сказал: "Это — только один из параметров, Второй параметр, вне всяких сомнений, социально-экономическая ситуация. Я не за то, чтобы рассматривать исключительно медицинский аспект. Я должен включать все, правительство должно включать все”. По данным министерства здравоохранения, в трех больших израильских больницах заполняемость в отделениях коронавируса — более 100%, в двух — более 90%. Гамзо, в другом интервью, телеканалу КАН заявил, что Израиль не должен вводить новых ограничений на период Рош Ха Шана (еврейский Новый Год): «По этому поводу нет никакого решения на настоящий момент, и никто не формулирует решений о блокаде на период праздников». Гамзо также указал на то, что непоследовательность решений об ограничениях путает и злит общество: “Это сбивает с толку, злит и раздражает народ, который и так уже находится на грани”. Гамзо также поддержал открытие Израиля для международных туристов с середины августа. Первыми, по всей видимости, разрешат въезд студентам и организованным группам.  Вскоре после этого власти разрешат въезд туристам из “Зеленых стран”. Гамзо заявил: “Я думаю, небо откроют в середине августа. Наша цель — позволить как можно большему количеству людей из зеленых стран, потому что мы достаточно “красные” по сравнению со всеми “зелеными”. В то же время, он подверг критике решение правительства разрешить прибытие в Израиль на Рош Ха Шана 16 тысяч студентов йешив из Соединенных Штатов. Гамзо сказал: “Мы должны проявить мудрость и предотвратить возможную вспышку”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Зеленский позвонил Нетаниягу: раскрыты детали переговоров

14.08.2020 15:31
В офисе Зеленского рассказали, о чем он говорил с Нетаниягу по телефону.

Соглашение с ОАЭ — послание Ирану, палестинцам и Байдену

14.08.2020 15:00
Профессор Эйтан Гильбоа рассказал, какие возможности открываются, благодаря нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

 

Турция: история не простит ОАЭ за лицемерие

14.08.2020 13:51
В МИД Турции отреагировали на нормализацию между Израилем и ОАЭ.

Кабинет коронавируса одобрил новые ограничения на собрания

14.08.2020 12:48
Где и сколько человек могут теперь собираться одновременно.

 

Тихановская опубликовала новое видеообращение

14.08.2020 12:39
В своем обращении оппозиционер заявила, что люди должны защитить свой выбор, призвала мэров городов пойти на диалог и согласовать мирные акции.

МАГАТЭ: Иран пытается увеличить обогащение урана в Натанзе

14.08.2020 12:27
В секретном документе МАГАТЭ раскрыли новые подробности о деятельности на пострадавшем от взрыва ядерном объекте Ирана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская Каморра, или Путин в окружении»
Эль-Мюрид

Эль-Мюрид (Анатолий Несмиян) входит в тройку самых популярных оппозиционных публицистов «державного» направления; его ближайшими товарищами по перу являются Максим Калашников и Алексей Кунгуров. В своей новой книге Эль-Мюрид сравнивает властные структуры России с печально знаменитой Каморрой — итальянской мафией. Он показывает, как политические и экономические интересы «русской Каморры» лоббируются определенными лицами в высших кругах власти, и приводит в качестве примера странные, на первый взгляд, законы, принимаемые Думой и правительством. Отдельное внимание уделяется ближайшему окружению президента Путина — И. Шувалову, И. Сечину, С. Шойгу, А. Бастрыкину и другим. Насколько преданы они Путину, спрашивает автор, может ли президент доверять им, когда, с одной стороны, растет недовольство «каморры», не желающей терять прибыли из-за определенных политических шагов Путина, а с другой, стороны, стремительно ухудшается социальная обстановка в стране? Для ответа на это вопрос в книге дается анализ деятельности путинского окружения за последнее время.
 

Партнёры

Другие новости