9 августа 2020 года 22:30 | последнее обновление произошло в 22:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ликуд — против избрания Шакед в комитет по назначению судей

 Ликуд — против избрания Шакед в комитет по назначению судей

15.07.2020 09:43   политика

Политический обозреватель 13-го канала израильского ТВ Амит Сегаль сообщает о кампании партии Ликуд против избрания Аелет Шакед в комитет по назначениям судей. Сегаль пишет: “Ликуд применяет громадное давление в отношении членов Кахоль Лаван в попытке предотвратить голосование в пользу Аелет Шакед в комитет по назначению судей. В разговорах с Кахоль Лаван люди Нетаниягу предупреждают, что избрание Шакед, вместо двух кандидатов, предложенных правительством, приведет к серьезным последствиям, вплоть до выборов”. На прошлой неделе Шакед выдвинула свою кандидатуру на пост члена комиссии по назначению судей — через час после того, как в Кнессет было провалено предложение ее партии о создании комиссии по расследованию конфликтов интересов судей БАГАЦа. Определение состава комиссии по назначению судей было одной из главных трудностей в ходе коалиционных переговоров между Ликудом и Кахоль Лаван. Ямина жестко критиковала Ликуд за те уступки, на которые он пошел перед Кахоль Лаван в сфере судебной системы. Комитет состоит из двух членов, двое из которых — депутаты Кнессета. Сегодня Кнессет должен проголосовать по кандидатурам этих двух депутатов. Месяц назад Ликуд заявил, что представителем коалиции в комитете будет депутат Оснат Марк, которая займется “поиском судей с взглядами на мир, близкими Ликуду”. Глава коалиции, депутат Мики Зоар, предупредил членов Кахоль Лаван, что голосование за кандидатуру Шакед приведет к новым выборам.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Саар: многие в «Ликуде» против новых выборов

09.08.2020 21:37
«Многие из моих друзей из «Ликуда», как и я, думают, что выборов быть не должно».

Новые выборы: Бенни Ганц и Амир Перец ведут переговоры

09.08.2020 21:23
По сообщению 13 канала, партия «Авода» Переца получит два из 10 первых мест в списке «Кахоль Лаван», если будет достигнуто соглашение.

 

Александр Лукашенко набрал 79,7% голосов на выборах

09.08.2020 21:05
Единственным конкурентом Лукашенок стала женщина-кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, набравшая 6,8% голосов.

Лагерь протестующих в Парке независимости снова разогнали

09.08.2020 20:06
Демонстранты заявили, что офицеры не представились и не объяснили, каким образом был нарушен закон.

 

Министры утвердили новые ограничения и продлили старые

09.08.2020 19:14
Кроме того, Министерство здравоохранения сможет закрывать предприятия и другие места при их посещении носителем коронавируса.

Законопроект Ликуда может запретить Лапиду быть министром

09.08.2020 18:15
Законопроект запрещает занимать должность министра без аттестата зрелости или его эквивалента от религиозного учебного заведения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Происхождение украинского сепаратизма»
Ульянов Николай

Н. Ульянов рассматривает украинский сепаратизм как искусственный и надуманный. Казачество подсказало этому движению аргумент от истории, сочинив самостийническую схему украинского прошлого, построенного сплошь на лжи, подделках, на противоречиях с фактами и документами. На основании данного представления автор утверждает, что, кроме этих сомнительных историографических построений, не существует других убедительных причин разделения между собой украинского и российского государств.
 

Партнёры

Другие новости