9 августа 2020 года 23:12 | последнее обновление произошло в 22:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ликуд: Ганц доведет страну до тотального карантина

15.07.2020 06:02   политика

На заседании правительства в ночь на 15 июля Бени Ганц не позволил принять рекомендации Совета Национальной Безопасности о введении жестких ограничений. Рекомендации включали в себя: ограничение любый скоплений людей десятью, закрытие синагог и религиозных школ, перевод ресторанов на работу исключительно в режиме доставки заказов клиентам, закрытие фитнес-клубов и бассейнов, в том числе и в гостиницах, закрытие пляжей, перевод летних лагерей в “формат капсул”. Ганц заявил, что время для принятия подобных драматических решений “еще не пришло”, поскольку не прошло двух недель с момент введения предыдущих ограничений, и неясно, какое они возымели воздействие. ганц также говорил о необходимости “восстановления доверия народа”. Израильские СМИ сообщают о бурном столкновении между членами правящей коалиции на ночном заседании 15 июля, посвященном борьбе с коронавирусом. Источник газеты Маарив в Ликуде обвинил Кахоль Лаван и Бени Ганца в “безответственности, которая доведет до полной блокады”. Тот же источник подчеркнул: Это поведение мотивируется политическими соображениями  и предотвращает любые шаги, направленные на сдерживание эпидемии и спасение жизней”. В Кахоль Лаван поспешили ответить, лично атаковав премьер-министра Нетаниягу: “Вместо того, чтобы уклоняться от ответственности, премьер-министр Нетаниягу должен позволить ЦАХАЛу победить, а министерству обороны взять под свой контроль битву на местах. Сейчас — не время для политики, и ни для каких битв, которые не помогают восстановлению экономики, здравоохранения и общества. Есть те, кому это небезразлично и есть те, кто пытается уклониться от ответственности”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Саар: многие в «Ликуде» против новых выборов

09.08.2020 21:37
«Многие из моих друзей из «Ликуда», как и я, думают, что выборов быть не должно».

Новые выборы: Бенни Ганц и Амир Перец ведут переговоры

09.08.2020 21:23
По сообщению 13 канала, партия «Авода» Переца получит два из 10 первых мест в списке «Кахоль Лаван», если будет достигнуто соглашение.

 

Александр Лукашенко набрал 79,7% голосов на выборах

09.08.2020 21:05
Единственным конкурентом Лукашенок стала женщина-кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, набравшая 6,8% голосов.

Лагерь протестующих в Парке независимости снова разогнали

09.08.2020 20:06
Демонстранты заявили, что офицеры не представились и не объяснили, каким образом был нарушен закон.

 

Министры утвердили новые ограничения и продлили старые

09.08.2020 19:14
Кроме того, Министерство здравоохранения сможет закрывать предприятия и другие места при их посещении носителем коронавируса.

Законопроект Ликуда может запретить Лапиду быть министром

09.08.2020 18:15
Законопроект запрещает занимать должность министра без аттестата зрелости или его эквивалента от религиозного учебного заведения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идеология и мировая политика»
Барышев Александр Петрович

В книге анализируется развитие общего кризиса современной системы капитализма-империализма и под этим углом зрения раскрываются особенности мировой политики и международных отношений на рубеже XX и XXI веков. Рассматриваются причины возникновения и проблемы урегулирования международных кризисов и конфликтов, в том числе в Европе, включая ситуацию на Украине, на Ближнем и Среднем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке. Разоблачается милитаристская природа капитализма-империализма, агрессивность американского империализма и НАТО и раскрываются обостряющиеся в этой связи проблемы национальной безопасности России. Определенное внимание уделено вопросам нынешнего состояния мирового коммунистического и рабочего движения, разоблачению оппортунизма и ревизионизма, борьбе народов против империализма. Обстоятельно рассказывается о строительстве социализма с китайской спецификой в КНР и внешней политике КНР. Обосновывается историческая неотвратимость крушения капитализма и замены его социалистической формацией. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся теорией и практикой научного коммунизма и проблемами современных международных отношений.
 

Партнёры

Другие новости