9 августа 2020 года 23:02 | последнее обновление произошло в 22:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

 Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

15.07.2020 08:08   политика

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн дал пессимистичное интервью газете Едиот Ахронот. Эдельштейн дал однозначно понять, что Израиль движется в направлении второй “тотальной блокады” — на фоне пика выявления новых инфицированных. Едиот Ахронот утверждает, что в разговорах за закрытыми дверями Эдельштейн заявил своим приближенным, что ситуация с 2 тысячами новых зараженных в день будет означать “поворотный пункт”. Министр сказал: “2000 зараженных — это яркий красный свет. Если у нас будет 2000 зараженных в день, это будет означать увеличение тяжелых случаев и количества людей на ИВЛ. Мы уже получаем сообщения из больниц о том, что там взвешивают вероятность прекращения эффективного лечения. В такой ситуации мы, определенно, выйдем с жесткими предложениями”. Эдельштейн также сыт по горло с “товарищем по партии”, главой комитета по коронавирусу Кнессета доктора Ифат Шаша Битон: С моей точки зрения, в сложившейся ситуации, после этой “кипучей активности на пользу публики” я не вижу, какие еще инструменты остались в нашем распоряжении, кроме тотальной блокады”. Эдельштейн добавил: “Что еще мы можем сделать? Если здесь не случится чудо, и мы увидим снижение уровня заражений. Может быть, мы еще увидим результаты отмены свадеб и закрытия банкетных залов, и сможем перенести решение о полном закрытии на несколько дней. Но это будет чудом. Я больше не готов играть в понарошку. Я не верю, что мы пойдем на блокаду на этой неделе, в случае если не будет драматического скачка в количестве инфицированных. Но эта идея вполне может быть поставлена на обсуждение кабинета на заседании в следующее воскресенье”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Саар: многие в «Ликуде» против новых выборов

09.08.2020 21:37
«Многие из моих друзей из «Ликуда», как и я, думают, что выборов быть не должно».

Новые выборы: Бенни Ганц и Амир Перец ведут переговоры

09.08.2020 21:23
По сообщению 13 канала, партия «Авода» Переца получит два из 10 первых мест в списке «Кахоль Лаван», если будет достигнуто соглашение.

 

Александр Лукашенко набрал 79,7% голосов на выборах

09.08.2020 21:05
Единственным конкурентом Лукашенок стала женщина-кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, набравшая 6,8% голосов.

Лагерь протестующих в Парке независимости снова разогнали

09.08.2020 20:06
Демонстранты заявили, что офицеры не представились и не объяснили, каким образом был нарушен закон.

 

Министры утвердили новые ограничения и продлили старые

09.08.2020 19:14
Кроме того, Министерство здравоохранения сможет закрывать предприятия и другие места при их посещении носителем коронавируса.

Законопроект Ликуда может запретить Лапиду быть министром

09.08.2020 18:15
Законопроект запрещает занимать должность министра без аттестата зрелости или его эквивалента от религиозного учебного заведения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Правда, которую надо знать»
Турченко Владимир Николаевич

Владимир Турченко — российский ученый и публицист, социолог и политолог, эксперт ЮНЕСКО. Много лет он занимается мониторингом высшей власти в РФ, ведет аналитические исследования в этой области. В своей новой книге Владимир Турченко отвечает на животрепещущие вопросы, которые сейчас волнуют многих в России: кому выгоден кризис российской экономики; правда ли, что россияне бедные, потому что плохо работают; отчего в стране процветает коррупция: отчего власти говорят об улучшении демографической ситуации при уменьшении численности населения; быть или не быть русскому народу в XXI веке? Все эти вопросы автор связывает с политикой В.В. Путина, с окружением и идеологическими установками российского президента. В итоге Турченко доказывает на основе фактов и цифр, что, несмотря на позитивные сдвиги в первом десятилетии XXI века, положение путинской России снова приближается к критическому. Свой долг он видит в том, чтобы «помочь народу увидеть сквозь туман официальной пропаганды надвигающуюся катастрофу, чтобы каждый делал для её предотвращения всё от него зависящее».
 

Партнёры

Другие новости