10 августа 2020 года 00:06 | последнее обновление произошло в 23:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Макрон: мы вышли из первого пика

 Макрон: мы вышли из первого пика

15.07.2020 07:10   политика

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал обязательное ношение масок в общественных местах. Об этом сообщает Le Figaro. «Я надеюсь, что в ближайшие недели мы сделаем обязательной маску во всех общественных местах, закрытых, например, с 1 августа», — подчеркнул Макрон. По его словам, во Франции жители довольно дисциплинированы в том, что касается ношения масок в транспорте. «Это работает очень хорошо, но в закрытых общественных местах это немного хаотично. Это означает, что такие вещи должны быть организованы», — сказал он. Макрон подчеркнул, что рекомендует всем согражданам как можно больше носить маску, когда они на улице, и тем более, когда они находятся в закрытом месте. «Мы вышли из первого пика. Вся страна мобилизована, и у нас есть результаты, поскольку нам удалось сдержать вирус и вернуться к почти нормальной жизни. Но есть признаки, что она ускоряется, у нас есть признаки того, что в некоторых местах проблема вновь возникает», — констатировал он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Гутерриш: ядерную войну нельзя выиграть

09.08.2020 23:34
Гутерриш в годовщину атомной бомбардировки Нагасаки напомнил миру, что необходимо продолжать усилия по ядерному разоружению.

Саар: многие в «Ликуде» против новых выборов

09.08.2020 21:37
«Многие из моих друзей из «Ликуда», как и я, думают, что выборов быть не должно».

 

Новые выборы: Бенни Ганц и Амир Перец ведут переговоры

09.08.2020 21:23
По сообщению 13 канала, партия «Авода» Переца получит два из 10 первых мест в списке «Кахоль Лаван», если будет достигнуто соглашение.

Александр Лукашенко набрал 79,7% голосов на выборах

09.08.2020 21:05
Единственным конкурентом Лукашенок стала женщина-кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, набравшая 6,8% голосов.

 

Лагерь протестующих в Парке независимости снова разогнали

09.08.2020 20:06
Демонстранты заявили, что офицеры не представились и не объяснили, каким образом был нарушен закон.

Министры утвердили новые ограничения и продлили старые

09.08.2020 19:14
Кроме того, Министерство здравоохранения сможет закрывать предприятия и другие места при их посещении носителем коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Народ дьяволов. Демократические лидеры и проблемы повиновения»
Ринген Стейн

Профессор социальной политики Оксфордского университета Стейн Ринген обеспокоен судьбой демократии в Великобритании и Соединенных Штатах. Имея большой опыт работы в правительственных учреждениях многих стран, он видит главную проблему современной демократии в неэффективном государственном управлении. Добившись власти, политики правят с позиции силы, веря, что их решения должны исполняться автоматически. Они не умеют расположить к себе госслужащих и пренебрегают лояльностью граждан. В результате даже самые умные и прогрессивные социальные программы не доводятся до реализации. Проигрывают от этого все — кроме тех, кто владеет реальными рычагами экономической власти и не заинтересован ни в каких переменах. Рост социального неравенства, политическая апатия населения — плата за неэффективность государственной машины. Чтобы она вновь заработала, мало произвести локальный технический апгрейд. Великобритании придется ради этого изменить свою конституционную систему, а Соединенным Штатам — совершить культурную революцию.
 

Партнёры

Другие новости