15 июля 2020 года 10:13 | последнее обновление произошло в 09:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Не знаю»: Потрясающий ответ министра Ашкенази

 «Не знаю»: Потрясающий ответ министра Ашкенази

01.07.2020 10:22   политика

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази утром 1 июля дал интервью радио Галей ЦАХАЛ. Министру иностранных дел Израиля задали вопрос: “Следует ли ожидать сегодня заявления об аннексии Иудеи и Самарии?” Министр иностранных дел на это ответил: “Я не знаю, об этом следует спросить премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Я думаю, что премьер-министр понимает, что мы ведем упорядоченный процесс. Мы не пойдем на это без обсуждения того, как будет обеспечена безопасность, без политической оценки ситуации. Без всего этого — вряд-ли что-то произойдет”. Далее Ашкенази добавил: "Мы не работаем с рубильником, и нет ничего святого в дате 1 июля. Для нас свято только Государство Израиль и безопасность его граждан.  План Трампа представляет историческую возможность. Он обеспечивает и нашу безопасность, и позволяет не брать на себя контроль за тремя миллионами палестинцев, потому что план говорит о безопасности, о суверенитете и конечном отделении от палестинцев”. Ашкенази с гневом обрушился на Нетаниягу за его атаку против юридического советника правительства Авихая Мандельблитта: “Заявление Нетаниягу было излишним, и, с моей точки зрения, совершенно возмутительным. Я тоже находился под следствием, и я не чувствовал, что мне “шьют дело”. Правоохранительная система должна работать без страха и без всяких помех”. Ашкенази также прокомментировал “записи разговоров с Мандельблиттом” в рамках “дела Харпаза”. В прессе циркулируют сообщения о том, что Мандельблитт, находясь на посту главного военного прокурора “действовал, как личный адвокат начальника Генштаба Ашкенази” и сливал ему информацию следствия. На эти обвинения Ашкенази ответил следующее: “Записи были изучены всеми юридическими органами, и их слушали в рамках расследования четырех дел. Суд постановил, что и у начальника генштаба есть право на частную жизнь”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд — против избрания Шакед в комитет по назначению судей

15.07.2020 09:43
Ликуд применяет громадное давление в отношении членов Кахоль Лаван в попытке предотвратить голосование в пользу Аелет Шакед

Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

15.07.2020 08:08
дельштейн заявил своим приближенным, что ситуация с 2 тысячами новых зараженных в день будет означать “поворотный пункт”.

 

Макрон: мы вышли из первого пика

15.07.2020 07:10
Президент Франции предлагает сделать обязательным ношение масок в общественных местах.

Ликуд: Ганц доведет страну до тотального карантина

15.07.2020 06:02
Бени Ганц не позволил принять рекомендации Совета Национальной Безопасности о введении жестких ограничений

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.07.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Сотни протестующих собрались под резиденцией Нетаниягу

14.07.2020 20:37
Демонстранты требуют отставки Нетаниягу под его резиденцией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Некоронованные короли красного Китая»
Вавилов Николай Николаевич

Технология китайской власти, реальная механика взаимодействия политических групп, биографии руководящего корпуса китайской элиты, написанные на основе анализа более 1000 источников китайской, гонконгской, тайваньской, сингапурской, американской и британской прессы.Книга — результат трехлетней работы коллектива авторов-востоковедов интернет-издания «Южный Китай».
 

Партнёры

Другие новости