15 июля 2020 года 10:19 | последнее обновление произошло в 09:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минздрав требует «закрыть» десятки населенных пунктов

 Минздрав требует «закрыть» десятки населенных пунктов

01.07.2020 08:52   политика

После серии консультаций в министерстве здравоохранения в связи с стремительным ростом количества лиц, зараженных коронавирусом принято решение рекомендовать “полный локдаун” десятков городов и населенных пунктов, превратившихся в очаги эпидемии. Среди прочих, предлагают “закрыть” Димону, Кирьят-Гат, Ашдод и Рамле. За последние три дня в Иерусалиме выявлено 180 новых носителей, в Ашдоде — 150, в Бней-Браке — 135, в Тель-Авиве — 96, в Димоне — 55, в Бат-Яме — 43, в Кирьят-Гат — 16. Одновременно, Национальный Центр Информации о Коронавирусе опубликовал доклад о том, что из-за масштабов заражения, неизбежен рост количества тяжелобольных и умерших. Авторы доклада предупреждают: "В течение ближайших двух недель количество новых носителей перевалит за тысячу, количество новых тяжелобольных будет исчисляться десятками, и, соответственно, увеличится количество умерших”. Доклад также предупреждает о возможном резком росте госпитализированных в тяжелом состоянии. Министр здравоохранения и профессионалы министерства выражают недовольство тем, что на вчерашнем заседании кабинета не были одобрены более жесткие ограничения и называют произошедшее “популизмом”. Министры разрешили проводить культурные мероприятия с участием до 250 человек -  до 9 июля и до 100 человек — после 9 июля. Количество молящихся в синагогах ограничивается 50, в университетах вводятся он-лайн экзамены, и 30% государственных служащих теперь будут работать из дома. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу потребовал предоставить ему подробную информацию о географической сегментации эпидемии.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд — против избрания Шакед в комитет по назначению судей

15.07.2020 09:43
Ликуд применяет громадное давление в отношении членов Кахоль Лаван в попытке предотвратить голосование в пользу Аелет Шакед

Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

15.07.2020 08:08
дельштейн заявил своим приближенным, что ситуация с 2 тысячами новых зараженных в день будет означать “поворотный пункт”.

 

Макрон: мы вышли из первого пика

15.07.2020 07:10
Президент Франции предлагает сделать обязательным ношение масок в общественных местах.

Ликуд: Ганц доведет страну до тотального карантина

15.07.2020 06:02
Бени Ганц не позволил принять рекомендации Совета Национальной Безопасности о введении жестких ограничений

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.07.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Сотни протестующих собрались под резиденцией Нетаниягу

14.07.2020 20:37
Демонстранты требуют отставки Нетаниягу под его резиденцией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Марксизм как стиль»
Цветков Алексей

Алексей Цветков — писатель (лауреат премий Андрея Белого, НОС и Нонконформизм), публицист и политический активист левого движения. Что из советского прошлого может быть взято в посткапиталистическое будущее? Как изменилась классовая структура общества и можно ли заметить эти перемены в нынешних медиа, поэзии, музыке, кино и мультипликации? В чем состоит притягательность митингов? Почему атрибуты вчерашнего бунта становятся артефактами в престижном лондонском музее? В своей новой книге он рассказывает о том, что такое современный марксизм и как он применяется к элитарной и массовой культуре. Делится личным педагогическим опытом и вспоминает персональные «революционные ситуации», которые навсегда изменили его жизнь, а также перечисляет плюсы и минусы европейских антикапиталистов. Чего хотели немецкие «городские партизаны» и почему не стоит выносить тело Ленина из Мавзолея? Есть ли в современном искусстве утопическая сторона и как она соотносится с рыночным конформизмом рекламы? На кого хотели быть похожими местные рок-звезды и почему ни одна конспирологическая теория не может оказаться правдой даже чисто теоретически?
 

Партнёры

Другие новости