15 июля 2020 года 12:08 | последнее обновление произошло в 11:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: заговор Мандельблитта предстал во всей мерзости

 Нетаниягу: заговор Мандельблитта предстал во всей мерзости

01.07.2020 07:36   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в серии гневных твитов атаковал юридического советника правительства Авихая Мандельблитта, отказавшегося разрешить ему получить финансовую помощь для покрытия издержек на защиту по “коррупционным делам”. Нетаниягу опубликовал твит, в котором говорится: “Инициатива Мандельблитта по совершению переворота в правительстве предстала во всей ее мерзости. Невероятно и постыдно — высшие чиновники  в министерстве юстиции призвали сегодня главу правительства уйти в отставку, с тем, чтобы он получил возможность защититься от того обвинительного заключения, которое пошил ему Мандельблитт”. Нетаниягу, таким образом прокомментировал твит одного из “рупоров прокуратуры”, журналиста  Авиада Гликмана. Гликман, со своей стороны сообщил: “Источники в министерстве юстиции сообщили: если Нетаниягу хочет 10 миллионов от друга, так пусть, пожалуйста, уйдет в отставку — и тогда получит хоть 20 миллионов”. Нетаниягу также написал: “Мандельблитт пытается аннулировать демократическое решение миллионов граждан, выбравших его главой правительства, а также решение 11 судей БАГАЦа, постановивших, что глава правительства Нетаниягу может продолжить исполнять свои обязанности. И это, демонстрируя свою полнейшую наглость, чиновники в министерстве юстиции называют “демократией” и “верховенством закона”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд — против избрания Шакед в комитет по назначению судей

15.07.2020 09:43
Ликуд применяет громадное давление в отношении членов Кахоль Лаван в попытке предотвратить голосование в пользу Аелет Шакед

Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

15.07.2020 08:08
дельштейн заявил своим приближенным, что ситуация с 2 тысячами новых зараженных в день будет означать “поворотный пункт”.

 

Макрон: мы вышли из первого пика

15.07.2020 07:10
Президент Франции предлагает сделать обязательным ношение масок в общественных местах.

Ликуд: Ганц доведет страну до тотального карантина

15.07.2020 06:02
Бени Ганц не позволил принять рекомендации Совета Национальной Безопасности о введении жестких ограничений

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.07.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Сотни протестующих собрались под резиденцией Нетаниягу

14.07.2020 20:37
Демонстранты требуют отставки Нетаниягу под его резиденцией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«2014. Год Украины»
Клямкин Игорь Моисеевич

В книге представлен дневник вице-президента Фонда «Либеральная миссия» Игоря Клямкина, который он ведет в Фейсбуке. Записи относятся к 2014 году. В центре внимания автора — ключевые события этого года в Украине: Майдан, революционная смена власти, присоединение Россией Крыма, война на Донбассе. Отслеживается их отражение во внешней политике России, США, стран Евросоюза, в дискуссиях на заседаниях Совета Безопасности ООН. В книге также много наблюдений и размышлений о том, как происходившее в Украине сказывалось не только на поведении российской власти, но и на российском общественном сознании — и массовом, и на сознании разных групп политиков и интеллектуалов. Формат Фейсбука предопределил полемический характер значительной части текстов.
 

Партнёры

Другие новости