15 июля 2020 года 10:53 | последнее обновление произошло в 10:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

01.07.2020 06:15   политика

Как «Хизбалла» вербует израильтян Террористическая организация «Хизбалла» активно вербует граждан Израиля в качестве своих агентов. ШАБАК рассказал, как это происходит. Мандельблитт запретил «денежные подарки» для Нетаниягу Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт отклонил просьбу премьер-министра Биньямина Нетаниягу на предоставление финансовой помощи на юридическую защиту. Нетаниягу: аннексии к 1 июля не будет Решение о применении израильского суверенитета над частями Западного берега не будет принято до 1 июля. Такое заявление сделал премьер-министр Биньямин Нетаниягу по итогам встречи с представителями президента США Дональда Трампа. «Сотни израильтян умрут, если правила не будут соблюдены» Генеральный директор минздрава, профессор Хези Леви заявил, что сотни израильтян умрут от смертоносного китайского коронавируса COVID-19, если не будут следовать указаниям министерства здравоохранения. В Тегеране прогремел мощный взрыв Вечером, 30 июня, в медицинском центре Sina Athar на севере Тегерана, прогремел мощный взрыв. По данным Центра стратегических и международных исследований, ЧП произошло в районе к востоку от иранской столицы, где находится секретный подземный завод по производству ракет.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд — против избрания Шакед в комитет по назначению судей

15.07.2020 09:43
Ликуд применяет громадное давление в отношении членов Кахоль Лаван в попытке предотвратить голосование в пользу Аелет Шакед

Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

15.07.2020 08:08
дельштейн заявил своим приближенным, что ситуация с 2 тысячами новых зараженных в день будет означать “поворотный пункт”.

 

Макрон: мы вышли из первого пика

15.07.2020 07:10
Президент Франции предлагает сделать обязательным ношение масок в общественных местах.

Ликуд: Ганц доведет страну до тотального карантина

15.07.2020 06:02
Бени Ганц не позволил принять рекомендации Совета Национальной Безопасности о введении жестких ограничений

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.07.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Сотни протестующих собрались под резиденцией Нетаниягу

14.07.2020 20:37
Демонстранты требуют отставки Нетаниягу под его резиденцией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нация и демократия. Перспективы управления культурным разнообразием»
Паин Эмиль Абрамович, Федюнин Сергей

На протяжении всего XX и в начале XXI в. происходило тестирование идеи нации. Неоднократно ставился вопрос: нужна ли нация ныне? Многие интеллектуалы провозгласили наступление «постнационального мира», а национальную организацию общества — окончательно устаревшим принципом. Не соглашаясь с этой позицией, авторы настоящей книги подчеркивают, что синтез либерализма и демократии невозможен без связующего их звена — гражданской нации. Последняя понимается как согражданство и воплощение принципа народного суверенитета, т.е. как общество, овладевшее государством для реализации общественных и в этом смысле национальных интересов. Сегодня мы видим, что в раздробленных по этническому и племенному признаку странах Азии и Африки демократия не приживается. В России, где становление политической нации осложняется воспроизводством имперского синдрома, а национальное единство имитируется, демократические институты весьма неустойчивы и фрагментарны, В странах Евросоюза и США проявившийся на рубеже тысячелетий кризис национально-гражданской идентичности («восстание элит» и «популизм масс») тесно связан с эрозией демократических принципов, усиливающей политические позиции неопопулистов. Авторы предлагают сравнительный анализ особенностей национально-политических тенденций в России и Европе перед лицом общих вызовов, прежде всего роста культурного разнообразия и ми фации. Книга может представлять интерес как для ученых в области социальных наук и лиц, принимающих решения, так и для широкой публики.
 

Партнёры

Другие новости