15 июля 2020 года 12:51 | последнее обновление произошло в 11:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Украине открыли первый памятник жертвам еврейских погромов

 В Украине открыли первый памятник жертвам еврейских погромов

30.06.2020 22:45   политика

В Тетиеве (Киевская область) открыли первый в Украине мемориал жертвам еврейских погромов 1918-1920 годов.
Идея о создании памятника принадлежит заместителю мэра города Елене Коцерубе, передает УНИАН. Соответствующий проект был реализован при поддержке мэра Тетиева Романа Майструка и главы общественной организации «Єдина громада — єдина мета» Александра Коцерубы. Мемориал торжественно открыли на территории бывшего еврейского кладбища. «Впервые про еврейскую историю города я услышал от своего заместителя Елены Коцерубы. Архивные документы шокировали: сто лет назад город был фактически уничтожен в погроме. Шок смешался с удивлением, так как до сих пор в Тетиеве не было даже таблички с упоминанием тех ужасных событий», — отметил Майструк. Что примечательно, во время Гражданской войны в еврейских погромах погибли около 200 тысяч человек. В Тетиеве свыше 80% населения были евреями. Погром в марте 1920 года устроил отряд атамана Оверка Куравского, который уничтожил три четверти общины — 4 тысячи человек.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд — против избрания Шакед в комитет по назначению судей

15.07.2020 09:43
Ликуд применяет громадное давление в отношении членов Кахоль Лаван в попытке предотвратить голосование в пользу Аелет Шакед

Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

15.07.2020 08:08
дельштейн заявил своим приближенным, что ситуация с 2 тысячами новых зараженных в день будет означать “поворотный пункт”.

 

Макрон: мы вышли из первого пика

15.07.2020 07:10
Президент Франции предлагает сделать обязательным ношение масок в общественных местах.

Ликуд: Ганц доведет страну до тотального карантина

15.07.2020 06:02
Бени Ганц не позволил принять рекомендации Совета Национальной Безопасности о введении жестких ограничений

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.07.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Сотни протестующих собрались под резиденцией Нетаниягу

14.07.2020 20:37
Демонстранты требуют отставки Нетаниягу под его резиденцией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как это было... К истории Компартии РСФСР — КПРФ (заметки историка — участника событий)»
Осадчий Иван Павлович

Представляем новую книгу И.П.Осадчего по истории Компартии РСФСР — КПРФ. В ней отражены последнее десятилетие ХХ и первое ХХI вв. Фактически это первое широкомасштабное объективное и разностороннее освещение данного периода российского коммунистического движения. Главная ценность книги — суровая правда о суровом времени, драматических и трагических событиях в истории нашей Советской Отчизны, погубленной коварными и циничными «вождями». Основное внимание автор уделяет: истории образования партии российских коммунистов; борьбе против политического и правового беспредела, чинимого первым российским президентом против Коммунистической партии, вскормившей и взрастившей его; защите исторической правды и прав человека быть коммунистом; возрождению КПРФ и ее последующей деятельности. Ленинская, большевистская партия была партией революционного действия. Нынешняя КПРФ уже два десятилетия осваивает парламентскую деятельность, никак не может овладеть искусством авангардистской партии, стать авангардом трудового народа и повести его за собой к утверждению народовластия и возвращению России на путь социалистического развития. Здесь есть над чем думать.
 

Партнёры

Другие новости