15 июля 2020 года 11:36 | последнее обновление произошло в 11:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мандельблитт запретил «денежные подарки» для Нетаниягу

 Мандельблитт запретил «денежные подарки» для Нетаниягу

30.06.2020 20:58   политика

Во вторник, 30 июня, юридический советник правительства Авихай Мандельблитт отклонил просьбу премьер-министра Биньямина Нетаниягу на предоставление финансовой помощи на юридическую защиту. Об этом он написал в письме, направленном в комиссию по разрешениям при ведомстве госконтролера. В частности, Нетаниягу попросил комитет разрешить выделение средств в размере 10 миллионов шекелей от Спенсера Партриджа, который является свидетелем по одному из уголовных дел против главы правительства, для финансирования команды юристов.
«Наша позиция заключается в том, что существует фактическая презумпция того, что финансовая поддержка премьер-министру предоставляется ему как государственному служащему, и потому она запрещена законом», — отметил Мандельблитт.
По его словам, принимая во внимание высокую сумму «подарка» и систему взаимоотношений между Нетаниягу и Партриджем — «нельзя утверждать, что получение этой суммы премьер-министром от господина Партриджа не является подарком ему как государственному служащему». Сторонники Нетаниягу раскритиковали Мандельблитта за такой шаг. Они обвинили юридического советника в преследовании Нетаниягу. Между тем, министр юстиции Ави Ниссенкорн заявил, что «Мандельблитт никого не преследует, а просто делает свою работу».
Министр обороны Бенни Ганц также отметил, что оказывает «полную поддержку» Мандельблитту и правоохранительным органам. «Они продолжат выполнять свои обязанности безбоязненно, профессионально и решительно», — отметил он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд — против избрания Шакед в комитет по назначению судей

15.07.2020 09:43
Ликуд применяет громадное давление в отношении членов Кахоль Лаван в попытке предотвратить голосование в пользу Аелет Шакед

Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

15.07.2020 08:08
дельштейн заявил своим приближенным, что ситуация с 2 тысячами новых зараженных в день будет означать “поворотный пункт”.

 

Макрон: мы вышли из первого пика

15.07.2020 07:10
Президент Франции предлагает сделать обязательным ношение масок в общественных местах.

Ликуд: Ганц доведет страну до тотального карантина

15.07.2020 06:02
Бени Ганц не позволил принять рекомендации Совета Национальной Безопасности о введении жестких ограничений

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.07.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Сотни протестующих собрались под резиденцией Нетаниягу

14.07.2020 20:37
Демонстранты требуют отставки Нетаниягу под его резиденцией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Миссия России. Хватит ли сил у Путина?»
Пушков Алексей Константинович

Алексей Константинович Пушков — политолог, профессор, глава Комитета Госдумы по международным делам, автор и ведущий популярной телевизионной программы «Постскриптум», — в своей новой книге показывает, как «перезагрузка» в российско-американских отношениях сменилась новой холодной войной США против России, обозначает основные ее этапы и приводит картину изменившейся международной обстановки. Автор книги, который весной-летом 2014 г. был включен в санкционные списки США, Канады и Австралии, подробно описывает безуспешность попыток США изолировать Россию и вытолкнуть ее на обочину мировой политики. Партия Путина и Обамы, где проигрыш чреват геополитической катастрофой для одной из сторон, в самом разгаре — за ней схватка двух глобальных подходов, двух миров, двух цивилизаций.
 

Партнёры

Другие новости