15 июля 2020 года 10:31 | последнее обновление произошло в 10:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Опубликован отчет омбудсмена за 2019 год

 Опубликован отчет омбудсмена за 2019 год

30.06.2020 17:20   политика

Государственный контролер и по совместительству уполномоченный по рассмотрению жалоб населения (омбудсмен), Матаниягу Энгельман, опубликовал сегодня (вторник) отчет о жалобах населения за 2019 год. Это 46 отчет, опубликованный омбудсменом. Согласно отчету, в 2019 году было зарегистрировано 14263 жалоб. В рамках этого отчета также подведены итоги десятилетия. Государственный контролер также выполняет функции омбудсмена и в этом контексте публикует ежегодный отчет о деятельности его ведомства. Управление государственного контролера было создано в 1971 году, и его роль заключается в выяснении жалоб каждого гражданина в целях защиты его прав и улучшения услуг государственного аппарата на всех уровнях. Управление регистрирует тысячи жалоб каждый год на многие учреждения в разных сферах. Филиалы этого ведомства работают в 6 городах по всей стране: Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, Лод, Беер-Шева и Назарет. Управление обслуживает граждан на разных языках, включая арабский, амхарский, русский, французский и английский. За 2019 год наибольшее количество жалоб поступило в адрес министерства транспорта и безопасности дорожного движения, министерства здравоохранения, Национального института страхования (Битуах Леуми) и почтовой службы. Тем не менее, за последние три года количество претензий в адрес этих ведомств заметно изменилось. Количество жалоб на министерство транспорта увеличилось в 1,8 раз, количество жалоб на министерство здравоохранения увеличилось в 2,4 раза, а количество жалоб в адрес Израильской почтовой службы уменьшилось на 21%. Общая доля оправданных жалоб в 2019 году составила 35,2%. Ведомства с самым большим процентом оправданных жалоб: «Почта Израиля» (73,5%), министерство здравоохранения (69,2%), министерство труда, социального обеспечения и социальных служб (53,4%), министерство транспорта (42,6%), Налоговое управление (41%) и министерство просвещения (38,2%). В отчете также указывается, что большинство подающих жалобы — мужчины (59%).
Из итогов десятилетия следует, что количество жалоб на министерство здравоохранения и министерство транспорта выросло почти в 3 раза в период с 2010 по 2019 год. Эти ведомства являются рекордсменами по росту количества жалоб в адрес госструктур. В отличие от этих ведомств число жалоб, полученных в адрес Национального института страхования в этот же период, сократилось на 42%, а в адрес полиции — на 23%. Всего за десятилетие было подано около 147 тыс. жалоб. За последнее десятилетие в Управление государственного контролера поступали также жалобы от детей. Так, например, трое детей с севера страны обратились с просьбой отменить «нулевые уроки» в своих школах, было проведено тщательное расследование по этому вопросу, которое привело к отмене нулевого урока в одной из школ. Еще один пример — ученик третьего класса из Тель-Авива попросил помочь ему сократить школьную неделю до 5 дней. 16-летние подростки жаловались на процедуру мобилизации в армию: игнорирование проблем со здоровьем, требование повысить профиль, изменение даты призыва, просьбы мобилизоваться в определенные подразделения и тд. Наряду с этим, были также просьбы добровольно служить в ЦАХАЛе или в рамках Национальной службы в секретных отделениях, а процесс мобилизации откладывался. Были также получены жалобы от подростков в отношении практических экзаменов по вождению, особенно в период реформы (конец 2018 года — первая половина 2019 года). Были выдвинуты претензии по поводу процесса обжалования решения экзаменатора, отсутствии возможности просмотреть видео практического экзамена, поведения экзаменаторов и их решений. Государственный контролер и омбудсмен Матаниягу Энгельман: «Чем больше людей узнают об этом важном инструменте и воспользуются услугами Управления государственного контролера, тем больше мы сможем помочь. Госучреждения, в отношении которых поступает много жалоб или количество жалоб резко увеличилось за эти годы, должны провести серьезную внутриведомственную проверку и извлечь уроки. Мы продолжим наблюдать за их деятельностью. В рамках усилий повысить осведомленность населения о деятельности Управления гос. контролера, сегодня в Кнессете впервые состоится день омбудсмена. Я приветствую эту инициативу». Полный отчет можно просмотреть на сайте www.mevaker.gov.il и на странице Управления государственного контролера в фейсбуке. Прилагается фотография Госконтролера Матаниягу Энгельмана (Пресс-служба Управления государственного контролера) и брошюра на русском языке.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд — против избрания Шакед в комитет по назначению судей

15.07.2020 09:43
Ликуд применяет громадное давление в отношении членов Кахоль Лаван в попытке предотвратить голосование в пользу Аелет Шакед

Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

15.07.2020 08:08
дельштейн заявил своим приближенным, что ситуация с 2 тысячами новых зараженных в день будет означать “поворотный пункт”.

 

Макрон: мы вышли из первого пика

15.07.2020 07:10
Президент Франции предлагает сделать обязательным ношение масок в общественных местах.

Ликуд: Ганц доведет страну до тотального карантина

15.07.2020 06:02
Бени Ганц не позволил принять рекомендации Совета Национальной Безопасности о введении жестких ограничений

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.07.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Сотни протестующих собрались под резиденцией Нетаниягу

14.07.2020 20:37
Демонстранты требуют отставки Нетаниягу под его резиденцией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исход: как миграция изменяет наш мир»
Коллиер Пол

Это один из самых насущных и спорных вопросов нашего времени, вызывающий жаркие споры и глубоко пропитанный идеологией. Кому должно быть позволено иммигрировать, а кому — нет? Каковы доводы за и против ограничения числа иммигрантов? В «Исходе» выдающийся экономист Пол Коллиер ясно и сжато описывает последствия стимулирования или сдерживания миграции. Опираясь на оригинальное исследование и многочисленные обзоры конкретных случаев, он рассматривает эту проблему с трех точек зрения: самих мигрантов, людей, которых они оставили, и обществ, в которые они иммигрируют. Как показывает Коллиер, иммигранты из беднейших стран мира обычно оказываются самыми образованными и амбициозными. И хотя эти люди нередко добиваются экономического успеха, покидая свои родные страны, они также лишают эти страны профессионалов, в которых они остро нуждаются. В отсутствие контроля иммиграция может только ускориться: беднейшие страны столкнутся с настоящим массовым исходом. Иммиграция — это простое экономическое уравнение, но она имеет сложные последствия. «Исход» показывает, насколько важными будут иммиграция и ее последствия для государственной политики в ближайшие годы и десятилетия. Книга выпущена при поддержке Фонда «Либеральная Миссия».
 

Партнёры

Другие новости