15 июля 2020 года 11:04 | последнее обновление произошло в 10:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Амидрор: Я убедил Нетаниягу купить подводные лодки

 Амидрор: Я убедил Нетаниягу купить подводные лодки

30.06.2020 16:18   политика

Бывший советник по национальной безопасности Яаков Амидрор прокомментировал призыв партии «Еш Атид-Телем» начать расследование по делу о подводных лодках. Амидрор объяснил, почему премьер-министр Биньямин Нетаниягу позволил Египту покупать подводные лодки у Германии. «Если бы мы не разрешили немцам продавать подводные лодки в Египет, они бы купили такие же подводные лодки у французов, корейцев или другой страны. Мы не смогли бы помешать египтянам покупать подводные лодки. Мы предпочли, чтобы это было в Германии, а решение оказалось верным», — заявил он. «Я задумал покупку подводных лодок и убедил премьер-министра сделать это. У меня нет сомнений, что Израилю нужно 9 подводных лодок, и поэтому Израиль действовал правильно. Я готов давать показания перед каждой комиссией по расследованию. С этим решением не возникает никаких проблем», — отметил Амидрор в ответ на заявление, что у Израиля больше подводных лодок, чем ему нужно. Ранее глава государственного надзорного комитета Офер Шелах заявил в преддверии обсуждения в комитете, что планирует запросить у Государственного контролера подробное расследование по поводу подводных лодок. «Здесь не только подозрение в коррупции — это также вопрос сомнительных процессов принятия решений по чувствительным вопросам безопасности с участием миллиардов шекелей из казны, которые мы будем обсуждать с высокопоставленными представителями безопасности», — сказал он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ликуд — против избрания Шакед в комитет по назначению судей

15.07.2020 09:43
Ликуд применяет громадное давление в отношении членов Кахоль Лаван в попытке предотвратить голосование в пользу Аелет Шакед

Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

15.07.2020 08:08
дельштейн заявил своим приближенным, что ситуация с 2 тысячами новых зараженных в день будет означать “поворотный пункт”.

 

Макрон: мы вышли из первого пика

15.07.2020 07:10
Президент Франции предлагает сделать обязательным ношение масок в общественных местах.

Ликуд: Ганц доведет страну до тотального карантина

15.07.2020 06:02
Бени Ганц не позволил принять рекомендации Совета Национальной Безопасности о введении жестких ограничений

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.07.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Сотни протестующих собрались под резиденцией Нетаниягу

14.07.2020 20:37
Демонстранты требуют отставки Нетаниягу под его резиденцией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему одни страны богатые, а другие бедные»
Робинсон Джеймс А., Аджемоглу Дарон

Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона «Почему одни страны богатые, а другие бедные» — один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чем истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли.
 

Партнёры

Другие новости