23 февраля 2024 года 13:43 | последнее обновление произошло в 13:29 (МСК)
 
 
     18+
 
    

11.12.2023 14:47   заметки на полях карьера и бизнес


Сайты по поиску работы пестрят вакансиями курьеров с зарплатами до 330 тысяч рублей. Независимый HR-консультант Зулия Лоикова считает, что к росту зарплат мог привести высокий сезонный спрос, и предполагает, что итоговые доходы курьеров будут меньше из-за необходимости оплачивать дополнительные расходы из своего кармана.
На сайтах по поиску работы пишут, что курьер маркетплейса в Москве может заработать до 330 тысяч рублей, в Мурманске — до 267 тысяч рублей, в Пензенской области — до 173 тысяч рублей. Наниматель ищет водителей, которые будут развозить товары на личных авто от четырех часов в день. Основное требование к соискателю — наличие прав категории В. Эксперт Зулия Лоикова предполагает, что рост зарплат связан с приближением праздников.
«В новогодний период традиционно растет спрос на доставку. Люди загружены, на дорогах пробки. Очень многие сервисы стараются набирать курьеров с личным авто, и доходы у доставщиков могут быть очень высокими», — объяснила специалист.
Зарплаты, которые предлагают курьерам, подразумевают, что тратиться на обслуживание машины они будут самостоятельно. Автомобиль нужно заправлять, ремонтировать, оплачивать его страховку. Нередко доставщики арендуют грузовики для работы, это тоже сказывается на итоговом доходе.
Зулия Лоикова обратила внимание, что спрос на курьеров в целом вырос. К этому привели изменения в поведении потребителей.
«У нас уменьшилось количество людей, которые физически ходят в магазины. Они стали приобретать те же самые товары через приложения. Так покупатели экономят время и силы. Им так удобнее, не нужно нести покупки из супермаркета самому» — рассказала эксперт.
Также на спрос влияет высокая конкуренция. Одна часть мигрантов уехала на родину, другая перераспределилась между службами доставки и такси. Россияне, по словам эксперта, тоже идут работать в доставку, но не так активно, как приезжие.
Кроме того, нередко наниматели указывают в объявлении верхнюю планку зарплаты. Детский магазин ищет автокурьеров, обещая в месяц платить 170 тысяч рублей, а за один заказ платят 220 рублей. Зулия Лоикова подсчитала, что в день работник должен доставлять 38 покупок. HR-специалист сомневается, что в непиковые периоды водители смогут развозить нужное количество вещей.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Адабашьян рассказал, как Янковский «увел» роль у Михалкова

23.02.2024 13:07
Драматург отметил, что артист чудесным образом получал главные роли без проб.

Эксперт Цыганов рассказал о недостатках китайских машин в зимний период

23.02.2024 12:50
Электрокары из КНР более чувствительны к холодам.

 

Протесты фермеров в Чехии

23.02.2024 12:06
В Чехии фермеры начали протестовать против аграрной политики ЕС.

На Украине ликвидировали офицера ВСУ, обманувшего военных РФ под Киевом

23.02.2024 11:35
Украинский военнослужащий уничтожен в под Красным.

 

Работа гаубицы «Акация» на Авдеевском направлении

23.02.2024 11:26
Артиллеристы ЦВО уничтожили бронетехнику ВСУ на Авдеевском направлении.

Бойцы ВС РФ на багги чудом спаслись от дрона-камикадзе ВСУ в Авдеевке

23.02.2024 10:46
Беспилотник взорвался недалеко от машины.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В зазеркалье воды»
Пэйнтер Сара

XIX век, Эдинбург, Шотландия
Джесси Локхарт пишет сестре, что стала женой врача. Ее пугает, что муж проводит доселе невиданные медицинские эксперименты на телах усопших. С каждым разом ее письма становятся все мрачнее. Джесси верит в призраков и проклятия, и ей кажется, что по ней плачет в лесу банши...
Наши дни
После ссоры с женихом Стелла покидает Лондон. В сельской Шотландии она устраивается на работу в поместье Джейми Манро, врача и писателя, которого очень боятся в поселке. Пятнадцать лет назад его родители утонули во время прогулки на яхте, и с тех пор дом Манро называют проклятым. В народе бытует мнение, что Джейми ставит эксперименты на людях. Несмотря на дурную репутацию Джейме, Стелла в него влюбляется. Она желает доказать, что слухи не обоснованы. Но находит гораздо больше. В том числе старинные письма некой Джесси.
 

Партнёры

Другие новости