21 февраля 2024 года 00:20 | последнее обновление произошло в 00:10 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Навыки коммуникации. На Baltic Winter специалисты обсудят нехватку кадров

 Навыки коммуникации. На Baltic Winter специалисты обсудят нехватку кадров

07.12.2023 09:08   заметки на полях карьера и бизнес


7 декабря в Москве на конференции Baltic Winter молодые специалисты и опытные коммуникаторы обсудят проблему нехватки кадров.
Не секрет, что опытные коммуникаторы считают одной из важнейших проблем на рынке нехватку проактивных и думающих кадров. Работодатели берут начинающих специалистов на работу, понимая, что придется дольше вкладываться и обучать сотрудника, но сталкиваются с некомпетентностью не только в профессиональных умениях, но и в отношении к работе: несерьезное отношение к задачам, страх принимать решения.
Молодым специалистам в свою очередь сложно понять, чего же именно хочет от них работодатель. Специалисты на форумах говорят, что в профессии коммуникатора важно работать в «полях» и с первых курсов набираться опыта именно на практике. Вузы строго относятся к посещению лекций и с таким отношением совмещать практику и хорошую успеваемость студентам сложно. В программах вузов предусмотрена практика, но за пару недель в год недостаточно набраться знаний и погрузиться в процессы, чтобы после окончания учебы найти стабильную работу.
На мероприятии, организованной агентством SPN Communications, пройдет дружеская дуэль между начинающими специалистами и работодателями в сфере коммуникаций.
В ней примут участие молодые специалисты, которые недавно закончили сильнейшие вузы России, но только начинают свой карьерный путь. Со стороны работодателей выступят известные всей индустрии PR-директора и руководители агентств — в их числе основатель PR-агентства «Rassvet.digital» Светлана Ерохнович, PR Lead «ВКонтакте» Анна Бушланова. Секундантом дружеской дуэли станет директор по коммуникациям, компания «Первый Бит» Ольга Очеретина.
Baltic Winter — это продолжение известного петербургского форума по коммуникациям Baltic Weekend, но с новыми спикерами и темами, которые не успели обсудить в деловой программе сентябрьского форума. Темами конференции также станут: «Телеграм VS Традиционные СМИ: за какой коммуникацией с аудиторией будущее», «Как применять продюсерские приемы в коммуникациях?», «Противостояние традиционных коммуникаторов и блогеров: как совместными усилиями создать эффективные кампании для продвижения», «Взгляд CEO: а нужны ли вообще коммуникации и зачем?».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Война, любовь и пасадобль. Почему плакали Бурляев и Андрейченко?

21.02.2024 00:10
История в «Военно-полевом романе» — личная история Тодоровского. Это он, как другие мальчишки-солдаты, был очарован любимой женщиной комбата. Это он после войны увидел ее у ЦУМа — грубую, с папиросой в зубах.

Что в сухом остатке? Помогая Киеву, Запад привыкает к мысли о его поражении

21.02.2024 00:04
В США, в Европе и на самой Украине идёт болезненная переоценка надежд и ожиданий. Всё реже слышатся рассуждения о возможной «победе Киева над Москвой». И всё чаще — о том, что останется от Украины после окончания конфликта.

 

«Маньячило еще тот». Самый «черный» риелтор Москвы Мурылев убил восьмерых

21.02.2024 00:01
Aif.ru вспоминает историю первого «чёрного риелтора» Москвы — серийного убийцы Александра Мурылёва, который отбывает пожизненный срок. За год он убил 8 человек, которые оформили на него доверенность на собственное жилье.

Путин в шутку заявил, что Шувалов сильно изменился после перехода в ВЭБ

20.02.2024 23:35
Путин обратился к Шувалову с просьбой рассмотреть возможность поддержки программы восстановления заброшенных усадеб.

 

Путин высоко оценил работу по капремонту школ в РФ

20.02.2024 23:03
Президент пообещал обсудить продление программы до 2030 года.

Путин назвал интересной идею о введении баллов за физическую активность

20.02.2024 22:55
Президент России назвал интересной идею о баллах за физическую активность, которые можно обменять.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Повернута на тебе»
Мэттьюс Кэрол

В свои тридцать с небольшим Дженни ведет скромный образ жизни одинокой и чопорной британки. Даже на фоне своих отнюдь не самых раскрепощенных приятельниц она выглядит серой мышкой. Но ей самой противно быть робкой тихоней. Что делать? Отправиться в Африку! И судьба вознаграждает ее за столь решительный шаг: она встретила Доминика — мечту любой женщины. Мускулистый мачо перевернул ее представления о мужчинах. Но все заканчивается, в том числе и путешествия. Пора домой, в Англию. Однако Дженни уже не сможет быть прежней. Придется не только преодолеть собственную нерешительность, но и сразиться с предрассудками друзей и коллег, которые ее наверняка осудят.
 

Партнёры

Другие новости