24 февраля 2024 года 13:52 | последнее обновление произошло в 13:38 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Экс-депутат Госдумы, член партии КПРФ Владимир Блоцкий. Досье

05.12.2023 21:25   заметки на полях в россии


Госдума на пленарном заседании приняла проект постановления о прекращении с 4 декабря полномочий депутата Владимира Блоцкого (КПРФ) на основании письменного заявления о сложении депутатских полномочий, сообщает РИА Новости.
Досье
Владимир Блоцкий родился 10 ноября 1977 года в городе Клин Московской области.
Образование
В 2000 году окончил Московскую государственную юридическую академию с отличием. Кандидат юридических наук. Защитил кандидатскую диссертацию в Московской гуманитарно-социальной академии на тему «Конституционное обеспечение права человека на неприкосновенность частной жизни в Российской Федерации». Автор ряда научных статей по корпоративному праву.
Профессиональная и политическая деятельность
С 2001 года работал на различных должностях, в том числе руководящих, в компаниях российского рыбопромышленного комплекса. С 2013 года возглавлял Ассоциацию отечественных рыбопромышленников, ведущих промысел в зонах стран западного побережья Африки.
Член Комиссии по правам человека Ассоциации юристов России.
Входит в состав Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.
Работал в экспертном совете Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
На выборах 18 сентября 2016 года Владимир Блоцкий был избран депутатом Государственной Думы VII созыва в составе федерального списка кандидатов. Член комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
На выборах 19 сентября 2021 года избран депутатом Государственной Думы VIII созыва в составе федерального списка. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.
В 2021 году Владимир Блоцкий задекларировал доходы в размере 3,5 миллиарда рублей, став самым богатым депутатом Госдумы.
О намерении депутата сложить полномочия стало известно 29 ноября. Первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что «господин Блоцкий продолжит работать с партией и фракцией».
Источники:
ria.ru
vblotskiy.ru
www.gazeta.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Кимаковский: ВСУ покинули часть позиций под Авдеевкой

24.02.2024 13:17
По словам советника главы ДНР, ВС РФ наносят удары по украинским военным с нескольких направлений.

Истребитель Су-35с сопроводил бомбардировщики на Купянском направлении

24.02.2024 12:43
Экипаж истребителя Су-35с выполнил боевую задачу по сопровождению бомбардировщиков на Купянском направлении СВО.

 

Собянин рассказал о самых популярных спортивных лигах в московских школах

24.02.2024 12:21
По словам мэра, в столице организовано 20 школьных спортлиг.

 

Ефимов: в Москве в 1,4 раза вырос объём производства лекарств и медизделий

24.02.2024 12:18
За прошлый год в столице выпустили на 40,3% больше лекарств и медицинских изделий, чем в 2022 году.

Протесты фермеров на сельхозвыставке в Париже

24.02.2024 12:10
Недовольные политикой правительства французские фермеры ворвались в павильон сельхозвыставки в Париже, куда прибыл президент Франции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мои нереальные парни»
Олдертон Долли

Как найти любовь, когда все вокруг ее уже нашли? Терапия любви — это когда любовь приходит в твою жизнь не для того, чтобы остаться в ней, а чтобы ее изменить.

«Это книга глубоко личная и вместе с тем способная тронуть сердце каждого, ведь проблемы, с которыми сталкиваются герои, так или иначе знакомы многим тридцатилетним. Поиск второй половинки, дружба, карьера, планы на жизнь, разбитые иллюзии… Автор обращается к такой тонкой материи, как человеческие отношения, но делает это без надрыва, а с легкой иронией. В результате ко многим сценам и диалогам хочется вернуться и перечитать не один раз». — Елена Петухова, переводчик

Я заполнила раздел «Обо мне»:
Нина Дин, 32 года, кулинарный писатель
Местонахождение: Арчвэй, Лондон
Ищу: любовь и идеальную булочку с изюмом
Так, тридцать второй день рождения, самый заурядный из всех возможных, чудесным образом положил начало самому странному году моей жизни.

«История о том, где мы находим любовь и как за нее держимся». — Vogue
«Абсолютный нокаут». — Тейлор Дженкинс Рейд
«Так трогательно, так забавно, так красиво и так пронзительно». — Стэнли Туччи
«Роман, полный правды о жизни, дружбе и любви». — Хейг Мэтт Хейг
 

Партнёры

Другие новости