24 февраля 2024 года 12:43 | последнее обновление произошло в 12:29 (МСК)
 
 
     18+
 
    

«Хорошие традиции». Путин поддержал возрождение юннатов и «Зарниц» в России

 «Хорошие традиции». Путин поддержал возрождение юннатов и «Зарниц» в России

05.12.2023 19:34   заметки на полях образование


Президент России Владимир Путин выступил за возрождение на современном уровне «незаслуженно забытых форматов» вроде «Зарницы» и юннатов. Такие проекты уже реализуются в рамках государственного движения детей и молодёжи «Движение первых», заявил на заседании его попечительского совета 5 декабря глава государства. Aif.ru приводит главные высказывания президента.
«Порадовало возрождение на новом, современном уровне незаслуженно забытых форматов, которые были в своё время очень популярны: это «Зарница», юннатское движение, это очень востребовано. Эти хорошие, старые традиции помогают уже ребятам и в наше время, молодым людям 21 века».
«Такая преемственность поколений и идей важна, поскольку для созидания и развития нужно брать все самое лучшее, что у нас было, и двигаться вперед».
«Движение поддерживает ребят в их стремлении уже сейчас приносить пользу — писать письма, собирать посылки для наших участников СВО, оказывать первую помощь, участвовать в волонтерских инициативах».
«Смысл движения — помочь молодежи раскрыть свои сильные стороны, найти свой собственный путь в жизни. В этом залог успешного будущего нашей страны».
«Возможности движения первых должны быть доступны повсеместно — в больших городах, в маленьких поселках и ребятам в новых регионах — Донбассе и Новороссии. Там много нужно сделать. Вместе нужно преодолевать разрушительное наследие сначала ползучей, а затем и открытой агрессивной националистической политики, которой следовали сменяющие друг друга киевские власти. Когда в учебную программу внедряли русофобию, исторические фейки, сеяли рознь между людьми. Целенаправленно корежили сознание населения — и маленького, и взрослого человека».
«Следующий 2024 год объявлен годом семьи. И такая работа является вкладом в те ценности, которые объединяют наше общество».
«Неизменным должен оставаться ключевой принцип — именно дети, подростки, молодежь должны быть соавторами всех решений. Движение должно строиться вокруг того, что им близко и интересно. А задача взрослых обеспечить им поддержку».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Собянин рассказал о самых популярных спортивных лигах в московских школах

24.02.2024 12:21
По словам мэра, в столице организовано 20 школьных спортлиг.

 

Ефимов: в Москве в 1,4 раза вырос объём производства лекарств и медизделий

24.02.2024 12:18
За прошлый год в столице выпустили на 40,3% больше лекарств и медицинских изделий, чем в 2022 году.

Протесты фермеров на сельхозвыставке в Париже

24.02.2024 12:10
Недовольные политикой правительства французские фермеры ворвались в павильон сельхозвыставки в Париже, куда прибыл президент Франции.

 

Панде Катюше — 6 месяцев

24.02.2024 11:37
На праздник она получила свою первую морковку.

«Не отпускают!». Раб Саша сунул записку с криком о помощи в интернет-заказ

24.02.2024 10:52
Что вы ожидаете увидеть в коробке, забирая покупки на маркетплейсах? В идеале, товар надлежащего качества. Но бывают и исключения. Так, жительница Химок в своей посылке нашла записку с просьбой о помощи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В ее сердце акварель»
Климова Юлия Владимировна

Истории Юлии Климовой — самые уютные и добрые романы о любви.

Восемнадцатилетняя художница Олеся отправилась в деревенскую глушь, чтобы выполнить долг перед дальним родственником, помогавшим девушке долгие годы. Олесю ждут два таинственных дома, похожих друг на друга как две капли воды, семейные скелеты в шкафу и вопросы, так и не получившие ответов. А еще странный мужчина, жизнь которого благодаря неким обстоятельствам целиком зависит от счастливой улыбки этой рыжей девчонки.
 

Партнёры

Другие новости