24 февраля 2024 года 12:00 | последнее обновление произошло в 11:46 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Норный «Леопард». ВСУ используют немецкие танки для обороны опорных пунктов

 Норный «Леопард». ВСУ используют немецкие танки для обороны опорных пунктов

05.12.2023 17:59   заметки на полях мнение


Вот что значит «опыт, сын ошибок трудных»: украинцы оказались так напуганы российскими противотанковыми средствами, что решили не только Leopard 2, но даже старенькие немецкие Leopard 1 не показывать на глаза ВС России. Как сообщает агентство France Press, командование ВСУ решило их использовать в обороне, в качестве самоходных орудий.
Немецкий «кулак» украинского удара
Во время летнего наступления ВСУ сделали ставки на прорыв российской обороны за счет мощных танковых ударов, прежде всего, — силами немецких бронированных машин. Они, по мнению как политического, так и военного руководства Украины, должны были повергнуть в шок российскую армию, которая, как они рассчитывали, бросив позиции, «бежала бы до Москвы». Как у нас говорят: «дурак думками богатеет». Так и получилось. Вместо того, чтобы «бежать», российские бойцы встретили «украинскую армаду» всеми видами вооружения. Наличие в атакующих колоннах немецкой и прочей натовской бронетехники только добавило бойцам желания поквитаться с фашистами.
Как рассказывал один из пехотинцев: «Мой прадед погиб в Сталинграде. И моя обязанность поквитаться за него с немцами».
Разнесли всю эту «армаду» в пух и прах. Остовы танков со всей Европы до сих пор ржавеют в донбасских полях.
Пионерский костер из «Леопардов»
В разговоре с западными журналистами украинские военные отметили, что опыт из летне-осенней кампании они кое-какой вынесли и теперь не отправляют танки в наступление. В «мясные штурмы» бегает украинская пехота, а танки «сховали» подальше, чтобы не рисковать натовскими «железяками».
«Танки Leopard теперь расположены вдоль линии соприкосновения и действуют, скорее, как артиллерия дальнего действия, чем как наступательные танки», — рассказал французским репортерам заместитель командира танковой роты 21-й механизированной бригады ВСУ.
По итогам летне-осенней наступательной кампании украинские танкисты сделали для себя правильные выводы: немецкие танки для российских военных, как для быка красная тряпка — его не оставят в покое, пока он не будет полыхать, словно «пионерский костер».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Панде Катюше — 6 месяцев

24.02.2024 11:37
На праздник она получила свою первую морковку.

«Не отпускают!». Раб Саша сунул записку с криком о помощи в интернет-заказ

24.02.2024 10:52
Что вы ожидаете увидеть в коробке, забирая покупки на маркетплейсах? В идеале, товар надлежащего качества. Но бывают и исключения. Так, жительница Химок в своей посылке нашла записку с просьбой о помощи.

 

Собянин сообщил о планах строительства дублера МКАД в Новой Москве

24.02.2024 10:41
Новую дорогу от Саларьево до Калужского шоссе предполагается открыть в 2028 году.

Шойгу поручил усилить группировку «Центр» средствами РЭБ

24.02.2024 10:24
Министр отметил также роль БПЛА в ходе СВО.

 

МО: около 200 украинских военных сдались в плен в Авдеевке

24.02.2024 09:44
В ближайшее время российские военные планируют вывести еще около сотни пленных.

Шойгу представили образцы трофейной военной техники Запада

24.02.2024 09:09
Министру обороны рассказали о недостатках западного вооружения на примере американского бронетранспортера М113.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самая темная звезда»
Арментроут Дженнифер

Несовершеннолетняя Эви попадается во время рейда в одном из ночных клубов, который известен как одно из немногих мест, где люди и лаксены могут свободно общаться и проводить время друг с другом. Немногим ранее, здесь же, она встречает умопомрачительного парня по имени Люк, которого сразу принимает за лаксена. Но проблема в том, что Люк вовсе не тот, кем кажется на первый взгляд…
Эви не может справиться с растущим влечением к парню, и эта страсть в конце концов приводит ее в мир, о котором раньше она только слышала; в мир, где все, что она знала, в чем была уверена, перевернется с ног на голову.
 

Партнёры

Другие новости