29 февраля 2024 года 22:09 | последнее обновление произошло в 21:51 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В чём главная причина выпадения волос?

30.11.2023 23:25   заметки на полях секреты красоты


Одна из основных причин потери волос — это генетика. Об этом сообщила врач-косметолог, врач-трихолог Эльвира Дорош.
«Около 90% всех случаев обусловлено генетической предрасположенностью и гормональным влиянием. Избыточное количество андрогенов негативно влияет на волосяные фолликулы, чаще наблюдается поредение в лобной и теменной зоне. Постепенно потеря волос может распространяться на всю поверхность головы, при этом волосы на теле остаются в полном объеме», — рассказала «Газете.Ru» Дорош.
Какие еще есть причины выпадения волос?
Среди других причин облысения эксперт назвала еще пять факторов: стресс, наличие инфекций, последствия медикаментозного лечения, неправильное питание, травмы кожи головы.
Стресс
По словам Дорош, действие стрессорных гормонов приводит к спазму мелких сосудов и, как следствие, нарушению кровоснабжения. В итоге волосяные фолликулы, испытывая нехватку кислорода, замедляют рост волос, а из-за дефицита питания — истощаются, делаются более ломкими, и в конце концов выпадают.
Наличие инфекций и прием лекарств
Врач отметила, что тяжелые острые или хронически протекающие инфекции, особенно сопровождающиеся лихорадками или нарушениями обменных процессов) и прием некоторых медикаментов (эксперт не уточнил каких) также часто приводят к выпадению волос.
Травмы или заболевания кожи головы
К другим нередко встречающимся причинам потери волос, по словам трихолога, относятся различные травмы кожи головы: ожоги, рассечения.
Питание
Врач обратила внимание, что неправильное или неполноценное питание, дефицит витаминов, минералов, а также голодание тоже может привести к утрате волос.
Что делать, если стали выпадать волосы?
Несмотря на множество народных рецептов и советов в интернете, врачи все же рекомендуют для решения проблемы обращаться к профильным специалистам. «Сегодня в арсенале врачей есть разные терапевтические и хирургические методы, которые позволят сохранить оставшиеся волосы и стимулировать рост новых», — резюмировала Дорош.
Источник:
www.gazeta.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Семья — в приоритете. Президент РФ обьявил о создании нового нацпроекта

29.02.2024 21:50
29 февраля президент России огласил послание Федеральному Собранию, в котором анонсировал создание нового нацпроекта «Семья». Также он сообщил о продлении программ семейной ипотеки и материнского капитала до 2030 года.

План на 6 лет. Путин раскрыл главные идеи по развитию экономики России

29.02.2024 21:35
В стране станет больше детей и меньше бедных.

 

Время героев. Президент РФ анонсировал кадровую программу для бойцов СВО

29.02.2024 21:30
29 февраля президент России анонсировал специальную кадровую программу «Время героев» для бойцов СВО. Участники спецоперации смогут выйти на ведущие позиции в системе образования, бизнесе, госуправлении, возглавлять регионы и предприятия.

Новые пути. Россия укрепит позиции на Ближнем Востоке и у границ с Китаем

29.02.2024 21:00
В России стартует третий этап расширения БАМа и Транссиба, налаживается работа транспортного коридора «Север-Юг»

 

Что такое стиль slavic girl?

29.02.2024 20:46
Весной на смену шапкам-бояркам придут меховые наушники.

Глава STRATCOM: у России самый крупный арсенал ядерного оружия

29.02.2024 19:02
По словам военного, российский арсенал превосходит другие страны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Три лепестка её души. Всё о женском счастье»
Прах Вячеслав

Три самые популярные психологические книги Вячеслава Праха под одной обложкой! Каждое произведение — как один из лепестков яркой и нежной женской души: любовь к мужчине, любовь к детям, любовь к самой себе.
Иногда два человека находят друг в друге свою любовь, а иногда лишь отягощают друг другу путь. Иногда женщина не может уйти от нелюбимого из-за неверия в себя, а иногда рвет связи в один момент… Сколько всего вмещает в себя удивительное женское сердце! Но как научиться понимать свои истинные желания и чувства своего возлюбленного? И почему так важно в первую очередь пробудить любовь к себе, услышать себя и только после этого признаваться в любви к другому? Как вообще жить в этом сложном мире и все же наслаждаться им?
«Женская библия», «Настольная книга каждой женщины» — как только не называют произведения Вячеслава Праха… Они созданы с абсолютным пониманием женской природы, с пониманием природы человека в целом. Автор подмечает множество психологических оттенков личности, ее лепестков. Ведь именно из них складывается уникальный цветок — Женщина!
В сборник входят романы: «Женщины созданы, чтобы их…», «Почему мы не умеем любить?», «Слова, которые нам не говорили родители».
Еще до выхода в свет эти книги полюбили сотни тысяч читателей из-за опубликованных в сети откровенных отрывков, которые «поражали до глубины души» и «задевали за живое». А теперь все три бестселлера в одном издании!
 

Партнёры

Другие новости