29 февраля 2024 года 22:07 | последнее обновление произошло в 21:51 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В Липецкой области частные клиники отказались от проведения абортов

 В Липецкой области частные клиники отказались от проведения абортов

30.11.2023 21:02   заметки на полях здравоохранение


Частные клиники в Липецкой области больше не станут проводить аборты, медицинскую процедуру теперь разрешено делать только государственным клиникам, заявила заместитель губернатора региона Ольга Белоглазова.
«Сегодня в региональном управлении здравоохранения подписано важное соглашение об отказе частных клиник Липецкой области от абортов. Теперь их будут проводить только в государственных больницах», — написала она в соцсети «ВКонтакте».
Перед процедурой женщины, которые стоят перед выбором, пройдут консультацию психолога, рассказала Белоглазова.
Эта мера позволит сохранить большее количество жизней, заявила чиновница, назвав это соглашение «значимым шагом в сторону повышения рождаемости в Липецкой области» в преддверии года семьи.
Ранее сообщалось, что депутаты законодательного собрания Нижегородской области направят в Госдуму РФ законопроект о запрете абортов в частных клиниках. От услуг по прерыванию беременности уже добровольно отказались частные клиники Курской области и Крыма.
Напомним, зампред Госдумы Анна Кузнецова сообщила, что инициативы российских регионов по ограничению абортов прорабатываются на федеральном уровне. Сейчас многие региональные власти принимают соответствующие решения в рамках поддержки семей с детьми, приумножения населения и народосохранения, сказала она.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Семья — в приоритете. Президент РФ обьявил о создании нового нацпроекта

29.02.2024 21:50
29 февраля президент России огласил послание Федеральному Собранию, в котором анонсировал создание нового нацпроекта «Семья». Также он сообщил о продлении программ семейной ипотеки и материнского капитала до 2030 года.

План на 6 лет. Путин раскрыл главные идеи по развитию экономики России

29.02.2024 21:35
В стране станет больше детей и меньше бедных.

 

Время героев. Президент РФ анонсировал кадровую программу для бойцов СВО

29.02.2024 21:30
29 февраля президент России анонсировал специальную кадровую программу «Время героев» для бойцов СВО. Участники спецоперации смогут выйти на ведущие позиции в системе образования, бизнесе, госуправлении, возглавлять регионы и предприятия.

Новые пути. Россия укрепит позиции на Ближнем Востоке и у границ с Китаем

29.02.2024 21:00
В России стартует третий этап расширения БАМа и Транссиба, налаживается работа транспортного коридора «Север-Юг»

 

Что такое стиль slavic girl?

29.02.2024 20:46
Весной на смену шапкам-бояркам придут меховые наушники.

Глава STRATCOM: у России самый крупный арсенал ядерного оружия

29.02.2024 19:02
По словам военного, российский арсенал превосходит другие страны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Адель»
Слимани Лейла

Жизнь журналистки Адель со стороны выглядит практически идеальной. У нее хорошая работа, она замужем за успешным хирургом, у них прекрасный трехлетний сын, они живут в большой квартире в фешенебельном районе Парижа… Но за близким к идеалу фасадом — разочарование во всех и во всем и всепоглощающая, неутолимая потребность в сексе. Когда на Адель «накатывает» — а случается это нередко, — она готова отдаться первому встречному, забыв обо всем на свете... Потом она дает себе клятву: «никогда больше». Пока не случится новый приступ. «Адель» — захватывающее исследование брака, сексуальности, порочной зависимости и пределов женской свободы, мастерски выполненное Лейлой Слимани, лауреатом высшей литературной награды Франции — Гонкуровской премии, автором всемирного бестселлера «Идеальная няня».
 

Партнёры

Другие новости